БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Шэрон Фаррелл

Шэрон Фаррелл

Британка, похудевшая на 60 килограммов

Имя: Шэрон
Фамилия: Фаррелл
Гражданство: Великобритания


Шэрон Фаррелл никогда не питала особых иллюзий относительно своего веса. Уже в детстве она была довольно крупным ребенком; по-настоящему активно толстеть Фаррелл начала в 19 лет. Именно тогда Шэрон потеряла своего отца; случившееся буквально уничтожило девушку – и единственное утешение Фаррелл смогла найти в еде.

Со временем Шэрон осознала, что её нездоровая привычка не сулит ей ничего хорошего в будущем; она несколько раз пыталась сесть на диету и сбросить лишние килограммы. Увы, как это часто случается, из диет этих не выходило ровным счетом ничего хорошего – Фаррелл теряла несколько фунтов, затем срывалась и набирала еще больше потерянного. В 2004-м у Шэрон заболела мать – и женщина вновь обратилась к уже знакомым источникам утешения. Отчаянные попытки находить время и на работу, и на уход за матерью привели к тому, что у Шэрон начисто сбился режим питания. Рацион Фаррелл состоял преимущественно из 'вредных' продуктов – жирного, сладкого и мучного. Появились у Шэрон и новые проблемы – за один 'выход в свет' (обычно проходивший в местном баре) она могла выпить порядка 5-6 пинт эля.

В 2006-м Шэрон начала принимать антидепрессанты и временно ушла с работы – дабы полностью сконцентрироваться на уходе за матерью. Вернулась на работу Фаррелл еще более потолстевшей. Лишний вес начал реально осложнять женщине жизнь – у неё появилась сильнейшая одышка, да и проблемы с сердцем начали понемногу маячить на горизонте.

Со стороны казалось, что подтолкнуть Шэрон изменить свою жизнь не сможет уже ничто; на самом деле, женщине хватило лишь одного – хотя и довольно неприятного – импульса. Февральским утром 2010-го Шэрон ехала по делам в автобусе; абсолютно внезапно сидевший рядом пассажир повернулся к ехавшему с ними старику и сказал, указывая на Фаррелл 'Рядом с ЭТИМ я сидеть просто не могу – здесь нет места!'. Оскорбление это буквально уничтожило Шэрон; задыхаясь от обиды, она выскочила из автобуса. Немного успокоившись, Шэрон решила отправиться на работу пешком; увы, сравнительно небольшую дистанцию – которую нормальный человек смог бы преодолеть минут за 15 – Фаррелл покоряла целый час.

На работу Шэрон прибыла с заметным опозданием; пот стекал с неё ручьями, а дыханием было сбито напрочь. В голове Фаррелл пульсировала простая мысль – 'со всем этим надо что-то делать'.

На тот момент Шэрон Фаррелл весила 20 стоунов и 3 фунта (примерно 128 килограммов); индекс массы тела её составлял 47.1, что автоматически относило женщину в категорию 'чрезвычайно сильное ожирение'. В марте 2010-го Шэрон примкнула к местной группе для худеющих; за первые пять недель женщина сбросила свой первый стоун (примерно 6.35 килограмма). Это, разумеется, потребовало немалых усилий – Фарре лл трижды в неделю ходила в спортзал, вела дневник питания и старалась есть часто, но мало.

Лишившись первых трех стоунов, Шэрон обнаружила, что самочувствие её радикально улучшилось – Фаррелл даже смогла забыть про антидепрессанты. За два года Фаррелл сбросила 9 стоунов; сейчас она весит 10 стоунов и 11 фунтов (около 68 килограммов) – почти в два раза меньше, чем в тот злополучный февральский день. Шэрон все еще считает калории, однако это уже нисколько её не затрудняет – занятие это стало для неё абсолютно привычным.

Уникальный результат уже принес Шэрон премию Rosemary Conley. К премии прилагались еще и 1000 фунтов; впрочем, деньги и внимание публики для Фаррелл играют роль не столь большую – куда важнее для женщины то, что она сама чувствует себя намного лучше. Шэрон признается, что в какой-то степени даже благодарна неизвестному автобусному хаму – в конце концов, именно он заставил её измениться в лучшую сторону.

© БиоЗвёзд.Ру