Главная Статьи Войти О сайте

Сиса Абу Даух

Сиса Абу Даух

64-летняя египтянка, притворявшаяся мужчиной 43 года

Имя: Сиса
Фамилия: Абу



64-летняя египтянка Сиса Абу Даух, начавшая переодеваться в мужчину после смерти мужа, удостоилась звания 'идеальной матери' от правительства города Луксора (Luxor). Было заявлено, что женщина, превратившаяся в главного кормильца в семье, долгие годы спасала от бедности свою дочь и внуков. Она трудилась не покладая рук наравне с мужчинами на разных работах.

Даух овдовела, будучи беременной. После родов она осталась без средств к существованию. Ее положение осложнилось местной культурой, согласно которой женщине нечего делать на рабочем месте. Это вынудило Сису Абу одеваться так, как мужчины, и оставить домашние хлопоты, чтобы зарабатывать на пропитание и поддерживать свою маленькую дочь Худу.

Даух изготавливала кирпичи, начищала обувь на улице и работала в других местах. В конце концов, она выдала дочку замуж – за человека, который позднее заболел и не смог работать. Изобретательная Сису Абу и дальше продолжила выходить на работу в мужском обличье, по-прежнему оставаясь главным добытчиком в семье.

Египтянка носила местный 'джильбаб' – свободный, в полный рост халат с широкими рукавами, а также белый тюрбан, иногда мужскую шляпу, известную как шляпа-тюбетейка 'Арахчын', и черные мужские ботинки.

'Я отдавала предпочтение тяжелой работе, такой, как поднятие и перенос кирпичей и мешков с цементом, или просила разрешить чистить обувь на улице, чтобы заработат ь на жизнь для себя, моей дочери и ее детей', – говорит Даух.

'Так что, чтобы защитить себя от мужчин, их грубых взглядов и не стать для них мишенью в силу традиций, я решила быть мужчиной... надевать их одежду и работать вместе с ними в других поселениях, где меня никто не знает', – признается Сиса Абу.

Она добавляет, что сменила кучу рабочих мест, побывав не только на стройке и в секторе сельского хозяйства. В настоящее время египтянка продолжает чистить туфли за деньги, имея, по ее словам, приличный доход.

Ее дочь Худа говорит: 'Моя мама по-прежнему обеспечивает нашу семью. Каждый день она просыпается в шесть утра, чтобы начать полировать обувь на станции в Луксоре. Из-за ее преклонных лет рабочий инвентарь ей подношу я'.

Сиса Абу Даух выразила благодарность тем, кто не оставлял ее на ее трудном пути. Она заявила: 'Спасибо всем тем, кто мне помогал. Я надеюсь, ситуация в Египте переменится к лучшему'.




© БиоЗвёзд.Ру