Главная Войти О сайте

Слим Ааронс

Слим Ааронс

Американский фотограф

Имя: Слим
Фамилия: Ааронс
Дата рождения: 29.10.1916
Гражданство: США



Слим Ааронс (Slim Aarons), при рождении – Джордж Аллен Ааронс (George Allen Aarons), родился в 1916 году в Монтрозе, штат Нью-Йорк (Montrose, New York).

Он начал заниматься фотографией во время службы в армии, а с приходом Второй мировой войны Ааронс стал военным фотожурналистом. Он получил несколько ранений, и даже был награжден 'Пурпурным сердцем' (Purple Heart). Известно, что в 1944-м Слим спас жизнь Карлу Майденсу (Carl Mydans), своему коллеге, известному фотожурналисту журнала 'Life'. Так, если бы на Ааронс, Майденс непременно подорвался бы на заминированной дороге.

Примечательно, что вместе с опытом война принесла Слиму большую нелюбовь к военной фотожурналистике, и когда ему было предложено сделать фотосессию высадки американского десанта в Корее, Ааронс пошутил: 'Меня интересуют только те пляжи, на которых загорают девушки'.

Забавно, но Слима действительно и серьезно интересовали пляжи с загорающими девушками. Так, красивые дамы в купальниках у воды стали большим и едва ли не главным сюжетом его творчества.

Вообще же герои фотографий Ааронса – богатые и знаменитые люди, звезды шоу-бизнеса, политики и президенты, бизнесмены и члены влиятельных семейств. После войны он перебрался в Калифорнию (California), и скоро его фотографии начали активно появляться на обложках журналов 'Life', 'Vogue', 'Harper`s Bazaar', 'Holiday' и прочих.

Примечательно, что снимки Ааронса просто светились счастьем – спокойным счастьем уверенных в себе и своем завтрашнем дне людей. В них не было излишнего гламура, однако видоискатель фотографа безошибочно находил именно то, что и делало всех этих людей богатыми и знаменитыми. Так, на его снимках неизменно были те самые 'голливудские улыбки', женщины были обворожительно хороши, мужчины – сильны и уверенны в себе. Вскоре без Ааронса не обходилась уже ни одна светская вечеринка – его фотографиями оставались довольны абсолютно все. Примечательно, что Ааронс, который никогда не считал себя фотографом, действительно никогда не работал в студии, а также никогда не работал над снимками – не ретушировал их, не улучшал и совсем не пользовался перед съемкой услугами гримеров и прочими ухищрениями фотографов.

Забавно, но его манера работать была невероятно легкой – Ааронс не пытался узнавать внутренний мир своих моделей, не размышлял над их судьбой и не призывал их делать то же самое. Слим просто вскидывал свою камеру – и клиент в 100 случаях из 100 оставался доволен.

Кстати, сам фотограф, которого, конечно же, называли, 'придворным' фотографом, всегда отшучивался, спрашивая, есть ли такое правило, что фотограф обязательно должен снимать трагедии, драмы, несчастных детей и города в руинах? Лично он предпочитал снимать 'красивых люде й в красивых местах'.

Забавно, но Ааронс, который никогда не имел особых предпочтений и охотно фотографировал всех звезд, имел явную привязанность лишь к одной своей модели, это был знаменитый гангстер Чарльз 'Счастливчик' Лучано (Charlie 'Lucky' Luciano), создатель печально известного Синдиката. Так, за Лучано Ааронс готов был следовать повсюду, и в его фотоархиве огромное количество снимков этого человека.

А в целом всю свою жизнь Слим следовал своему веселому кредо: 'Фотографировать привлекательных людей, делающих привлекательные вещи в привлекательных местах'.

Слим Ааронс скончался 31 мая 2006 года, произошло это в его доме в Монтрозе; на момент смерти фотографу было 89 лет.

В творческое наследие фотографа входят книги 'A Wonderful Time: An Intimate Portrait of the Good Life' (1974); 'Slim Aarons: Once Upon a Time' (2003); 'Slim Aarons: A Place In the Sun' (2005) и 'Poolside with Slim Aarons' (2007).

© БиоЗвёзд.Ру