Главная Статьи Войти О сайте

Стефания Барр

Стефания Барр

Американская актриса, певица, фотограф

Имя: Стефания
Фамилия: Барр
Дата рождения: 04.12.1994
Гражданство: США

Родилась Стефания в Солт-Лейк-Сити, Юта (Salt Lake City, Utah); в жилах её течет сложная смесь из французской, шотландской, скандинавской и арабской кровей. Уже в 4 года девочка начала учиться играть на фортепиано; вскоре она уже довольно неплохо выступала перед публикой.

В 7 лет Барр впервые попробовала себя в качестве актрисы – ей довелось сыграть в диснеевском проекте 'Звездная трасса' ('Right on Track'). Роль эта оказалась лишь первой из множества – на протяжении следующих лет Барр нередко играла главные и побочные роли в фильмах и рекламных роликах. Многим юным актрисам свойственна звездная болезнь; Стефания, однако, справилась с испытанием просто блестяще – многие режиссеры и продюсеры, с которыми ей довелось поработать, очень высоко оценивали её не по-детски зрелый характер. Во многом из-за этого Стефания сильно выделялась на фоне сверстников – что нередко помогало ей получать крупные роли.

Успехи на актерском поприще не заставил Барр забыть про музыку; девочка продолжала учиться играть на фортепиано, оттачивала свои вокальные навыки и изучала новые инструменты. Список освоенных ей инструментов выглядит по меньшей мере впечатляюще – Стефания играет на укулеле, валторне, мелофоне, дульцимере, басу, аккордеоне и мелодической гармонике и множестве ударных инструментов.

Первую свою группу Барр создала в начале 2010-го; называлась она 'Metanoia'. Вместе с Стефанией в группе числились два её школьных друга; Стефания играла на гитаре и пела, Алисса Кеннингтон (Alyssa Kennington) – пела и работала на ритм-гитаре, Томас Флиндерс (Thomas Flinders) играл на ударных. Несколько месяцев трио выступало на разного рода местных концертах, после чего распалось.

С помощью менеджера и продюсера Жана-Марка Барра (Jean-Marc Barr) Стефания создала новую группу – 'Shrink the Giant'; кроме неё в группе значился лишь один музыкант – гитарист и ударник Аарон Хёрт (Aaron Hurt). Практически сразу же группа начала работу над первым альбомом; вышел в свет он 15 мая 2012-го. Изначально альбом распространялся в электронном виде; позже, впрочем, дуэт изготовил и тираж компакт-дисков.

После выхода альбома в свет группа переключилась на концертную деятельность; состав их изрядно расширился – к Стефании и Аарону примкнули ударник Алекс Ларсен (Alex Larsen), басист Мариса Уайлд (Marisa Wilde) и скрипач и ударник (и брат Стефании) Себастиан Барр (Sebastian Barr).

В декабре 2012-го Стефания написала композицию для фильма 'Life According To Penny'; главную роль в этом фильме сыграла также Барр. На данный момент фильм уже завершен и демонстрируется на разного рода фестивалях по всей стране; принимают его более чем тепло – Стефания даже удостоилась целого ряда наград разного уровня; вполне возможно, что в скором времени начнутся работы над полнометражной версией картины.

Самой популярной актерской работой Барр к текущему моменту стала роль в любительском видео, снято по мотивам книги Сьюзан Коллинз (Suzanne Collins) 'Голодные игры' ('The Hunger Games'). Видео уже просмотрели более 7000000 раз; продолжает количество просмотров возрастать и по сей день. С создателями фильма, группой 'Mainstay Productions', Стефания сотрудничала и ранее.

Известно, что Стефания профессионально занимается фотографией; один из её снимков сравнительно недавно попал на обложку книги 'Summit County: Witness'.

© БиоЗвёзд.Ру