Главная Статьи Войти О сайте

Стэн Смит

Стэн Смит

Британец, жертва несчастного случая.

Имя: Стэн
Фамилия: Смит

Строительство игрового домика для внучек Стэну Смиту казалось во всех отношениях увлекательным занятием, к сожалению, последствия от этого опыта единения с молодым поколением едва было не сделали Смита инвалидом. 60-летний британец лишился руки в ходе трагического несчастного случая – и лишь своевременная и оперативная реакция сотрудников медицинского учреждения помешала Смиту стать калекой.

Произошло все, как это часто бывает с несчастными случаями на производстве, до ужаса нелепо – рукав Стэна Смита затянуло в пилу. В тот день мужчина трудился в саду, собирая деревянный игровой домик; домик этот должен был стать неожиданным сюрпризом для его внучек, 7-летней Мэделин и 5-летней Жасмин. На дворе было лето, однако мужчина все же слегка озяб. Решил проблему он просто – сходив домой за джемпером. Это помогло Стэну слегка согреться, однако в дальнейшем привело к цепочке событий, которая в изначальные планы любящего дедушки явно не входила. Длинный рукав джемпера попал на зубья пилы, которой Смит работал – и был ей успешно зацеплен. Следом инструмент захватил и руку мужчины. Разумеется, стальные лезвия успешно выиграли бой с костями и плотью. Сначала мужчина на удивление спокойно пытался остановить хлеставшую из культи кровь. Как признавался позже сам Стэн, он даже не сразу понял, что именно с ним случилось – кровь, казалось, просто заполнила все вокруг. Лишь через несколько мгновений Смит осознал, что одна из конечностей его заметно укоротилась.

Хладнокровие и концентрация помогли Смиту пережать кровоточащую культю и снизить поток крови. Уже впоследствии стало ясно, что быстрая реакция в прямом смысле слова спасла Стэну жизнь – среагируй он медленнее или запаникуй, кровопотеря могла бы стоить ему обморока: потеряв сознание, Смит бы уже не очнулся – а жена в доме почуяла бы неладное с заметным опозданием.

Остановив кровь, Стэн отправился домой, где попросил жену вызвать медиков. Гейл Смит мгновенно поняла, что именно случилось с мужем, едва увидев, как он держит раненную руку; разумеется, первой её реакцией был шок. Следует отметить, что отрезанную руку Смита нашла именно Гейл. Несмотря на панику, женщина не только отыскала потерянную конечность в траве, но и поместила её в пластиковый пакет.

Спокойно дождавшись скорую помощью, Смит отправился в ближайший госпиталь – с рукой в пакете. Серьезность ситуации в больнице оценили довольно быстро. Стэна отправили в положенное для столь редких пациентов отделение.

Как пояснил журналистам пластический хирург Алистер Плэтт (Alastair Platt), ситуация требовала быстрой реакции. Дело заключалось прежде всего в кровопотери, которая все еще представляла серьезную угрозу. Кроме того, на операцию у медиков с момента отсечени я руки было всего 4 часа – потом мускулы в руке попросту начали бы умирать и о возвращении потерянного на место можно было бы и не мечтать. С помощью еще двух медиков, Плэтт быстро взялся за работу; операция продлилась 7 часов и потребовала немалых стараний, однако результат превзошел все ожидания Смита. Начали медики с воссоединения костей пластинками и винтами; это дало им подходящий плацдарм для дальнейшей работы. Следом были воссоединены кровеносные сосуды – это спасло руку от отмирания. Лишь после этого хирурги взялись за сухожилия и нервы. Это оказалось, пожалуй, самым сложным – в руке было 25 сухожилий и три крупных нерва; немалую часть работы пришлось проделать под микроскопом.

Сейчас рука мужчины работает так хорошо, будто бы никакой встречи с пилой в прошлом у неё и не было. Смит работе руки нарадоваться не может. Он уже купил себе – к заметному неудовольствию жены – новую пилу и взялся за расширение домовой кухни.

© БиоЗвёзд.Ру