![]() |
Светлана БелаяЗаслуженный работник культуры РСФСР, телевизионный режиссёр
Дата рождения: 21.06.1931
Гражданство: Россия |
- Светлана Николаевна Белая: Путь к режиссуре
- Начало творческого пути
- Телевидение как призвание
- Режиссерские работы
- Консультант и создатель программ
- Участие в создании Книги Памяти
Светлана Николаевна Белая: Путь к режиссуре
Светлана Николаевна Белая, заслуженный работник культуры РСФСР, прошла непростой путь к профессии телевизионного режиссера.
Начало творческого пути
Родившись в 1932 году, Белая окончила школу в 1949 году и поступила на историко-филологический факультет Краснодарского государственного педагогического университета. С 1955 года она стала актрисой Орловского театра драмы, но в начале 1960-х вернулась в Краснодар и начала работать на телевидении ассистентом режиссера.
Телевидение как призвание
В 1962 году Белая переехала в Пензу и связала свою жизнь с пензенским телевидением. Она работала в различных редакциях, а в 1983 году ей было присвоено почетное звание "Заслуженный работник культуры РСФСР" за заслуги в развитии телевизионного вещания.
Режиссерские работы
Как режиссер Белая поставила ряд телевизионных спектаклей, включая "Динка", "Последний автобус в 6", "Жалость", "Кто же такой доктор Савич?", "Вера, Надежда, Любовь", "Белый телефон" и "Всем смертям назло".
Консультант и создатель программ
С 1996 года Белая работает режиссером-консультантом в ТРК "Наш дом". Под ее руководством создаются такие программы, как "Клуб Фигаро", "Со вкусом", "Воскресник", "Наша дача", "Мужская работа" и другие.
Участие в создании Книги Памяти
С 1990 по 1996 годы Белая входила в рабочую группу по созданию КНИГИ ПАМЯТИ Пензенской области, увековечивающей память жителей области, погибших в годы Великой Отечественной войны.