БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Тэйлор Марчелло

Тэйлор Марчелло

Американка, у которой диагностирован примордиальный нанизм, или, проще говоря, карликовость.

Имя: Тэйлор
Фамилия: Марчелло
Дата рождения: 01.07.1993
Гражданство: США

Родилась Тэйлор Марчелло в 1993-м, была она недоношенной и появилась на свет на месяц раньше положенного срока. Мать девочки, Дженнифер (Jennifer), здоровая 23-летняя женщина, никак не ожидала увидеть столь маленькую дочь, однако позднее она с огромным облегчением узнала о том, что диагноз маленькой Тэйлор – карликовость. 'Я поняла, что раз Бог сделал ее такой, то все в порядке, ничего, что она такая крошечная', - сказала Дженнифер.

Малышка Тэйлор по-своему росла, в то же время оставаясь кукольных пропорций; ящики кухонных столов и комодов она использовала как лестницы, а выключатели в доме переоборудовали, установив их над самым полом.

По настоянию той же Дженнифер девочка пошла в обычную школу – родители изо всех сил старались привить свой маленькой во всех отношениях дочери чувство независимости. Тэйлор росла очень активным и умным ребенком – учителя выделяли ее за прилежание, и сама учеба как процесс приносила девочке удовольствие.

Со сверстниками Тэйлор приходилось сложнее – мир детей жесток, а потому иногда малышке приходилось слышать по-настоящему болезненные слова. Во время школьных занятий Тэйлор постоянно сопровождала специальная сиделка, и случалось, что девочка вымещала всю накопившуюся обиду именно на ней.

Один неприятный случай, происшедший много лет назад, мать Тэйлор вспоминает до сих пор, и до сих пор он причиняет ей боль. Дело было в супермаркете, Дженнифер была с двумя своими дочерьми – малышкой Тэйлор и Ши (Shea), девочкой обычных пропорций и роста. В какой-то момент Тэйлор, которая тихо сидела в тележке, повернулась к сестренке чтобы что-то сказать, и вдруг женщина, которая шла рядом, внезапно очень громко вскрикнула: 'Боже! Она живая!'

Обе девочки были слишком маленькими, чтобы понять, что имеется в виду, и лишь Дженнифер внезапно начала плакать и все никак не могла унять слезы.

Когда Тэйлор стала подростком, у нее появились подруги, однако по большому счету она все равно оставалась сама по себе, да еще и сиделка, сколько бы не старалась быть невидимой, словно тень везде сопровождала девочку. Иногда это было невероятно трудно.

Как и многие карлики, Тэйлор имеет множество проблем со здоровьем, главная из которых – сильное искривление позвоночника. В том же подростковом возрасте ей сделали ее первую операцию по выпрямлению спины; в позвоночник Тэйлор вживили специальный металлический штырь, который не даст ему деформироваться в дальнейшем.

С тем, что люди часто без всякого стеснения смотрят на нее, Тэйлор долгое время смириться не могла. 'Думаю, что я толковая и дружелюбная, - говорит сама про себя Тэйлор, - только немного стеснительная'.

'Когда она говорит мне, что х отела бы быть такой же, как все, мне очень трудно держаться и не плакать', - говорит Дженнифер.

У Тэйлор характерный 'кукольный' голос, как и у большинства карликов, это обусловлено особенностями строения голосовых связок. У Тэйлор довольно непропорциональное лицо – ее верхняя челюсть с крупными зубами довольно сильно выступает вперед, а подбородок сильно скошен книзу. Сама Тэйлор склонна преувеличивать свои недостатки – она всегда готова критиковать саму себя, причем самым безжалостным образом.

Когда она появилась на первом в своей жизни школьном вечере, то это стало для нее большим разочарованием – оказалось, что ожидание праздника и подготовка были намного более волнующими.

Впрочем, малышка Тэйлор, похоже, уже давно поняла, что в жизни ее будет много разочарований.

'Бог посылает испытание каждому, - уверена Тэйлор. – Мое испытание состоит в том, чтобы быть маленькой и любить себя такой, какая я есть'.

© БиоЗвёзд.Ру