БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Тимур Валеев

Тимур Валеев

Лидер музыкальной группы «Ключи»

Имя: Тимур
Фамилия: Валеев
Гражданство: Россия

Содержание

  1. Справка от Brainity.ru
  2. Brainity: Начнем с того, как Вы пришли на русскую сцену. Было ли страшно не пробиться, и что Вы делали, чтобы это все же получилось?
  3. Brainity: Считаете ли Вы, что дело музыканта — просто делать музыку, а все остальное дело рук дирекции и провидения?
  4. Brainity: В группе «Ключи» Вы только музыкальный лидер или еще некий профорг?
  5. Brainity: Нравится ли Вам быть лидером? Как думаете, это сложно?
  6. Brainity: А как Вы считаете, от чего зависит человеческое стремление к лидерству или наоборот, к исполнительным ролям?
  7. Brainity: Как Вы считаете, в наше время амбиции — это хорошо? Можете ли Вы назвать себя амбициозным человеком?
  8. Brainity: Как думаете, музыкант — это отчасти и сценический персонаж? Или в музыке театр неприемлем?
  9. Brainity: Как по-Вашему, на концертах хозяевами положения являются зрители или музыканты?
  10. Brainity: Как Вы относитесь к советам и советникам? Опираетесь ли Вы на мнения и советы своих поклонников?
  11. Brainity: А Вам лично нравится быть советником и наставником для других, например, для более молодых, начинающих музыкантов?
  12. Brainity: Можете ли Вы назвать людей, благодаря которым стали музыкантом?
  13. Brainity: Как думаете, развитие человека в большей мере связано с ним самим или с окружающими людьми и средой?
  14. Brainity: Если бы сейчас Вы могли начать свой путь заново, Вы бы что-то поменяли? Стали бы так же заниматься музыкой?
  15. Brainity: Как думаете, какую ошибку главным образом нельзя совершить начинающему музыканту?

Справка от Brainity.ru



Группа «Ключи» появилась в один из самых сложных для молодых групп периодов — в 1998 году, когда на страну обвалился экономический кризис. Но, несмотря на кажущуюся невозможность пробиться, Тимуру Валееву и его музыкантам удалось преодолеть все препятствия. Сейчас группа занимает прочное место в своей музыкальной нише, успешно дает концерты в лучших клубах Москвы и выпускает пластинки. 14 апреля как раз прошла презентация нового альбома «Стреляй не целясь» в Б2.

Brainity: Начнем с того, как Вы пришли на русскую сцену. Было ли страшно не пробиться, и что Вы делали, чтобы это все же получилось?



— Страшно не было, это не тот случай. Уверенность в том, что все получится, пришла, конечно, не сразу, но и задачи пробиваться не было. Была задача качественно записать свои песни. Потом, разумеется, захотелось продемонстрировать их слушателям. А дальше понеслось как снежный ком...

Brainity: Считаете ли Вы, что дело музыканта — просто делать музыку, а все остальное дело рук дирекции и провидения?



— Это и так, и не так. Основное дело музыканта — делать музыку. Но если рядом не оказалось пробивного друга или человека, который в тебя поверил, тогда делать ее «в стол»? Мне в стол не хотелось. И поэтому я многое сделал для того чтобы в результате поверили в мое творчество.

Brainity: В группе «Ключи» Вы только музыкальный лидер или еще некий профорг?



— Понятие «лидер» подразумевает в себе это самое лидерство во всех смыслах — и в музыке, и в жизни коллектива, и в его идеологии и прочее.

Brainity: Нравится ли Вам быть лидером? Как думаете, это сложно?



— У меня сейчас это достаточно просто получается, поскольку все взаимоотношения я строю очень открыто, и главное — на взаимном уважении. Сложность обычно в том, что тот, кто ведет за собой, за все и отвечает. В том числе и за неудачи. Ну а здесь уже нужно уметь держать удар.

Brainity: А как Вы считаете, от чего зависит человеческое стремление к лидерству или наоборот, к исполнительным ролям?



— С одной стороны, я считаю, что это природные качества. Но с другой — если перед тобой в какой-то момент встает вопрос, можно ли сознательно в себе воспитать лидерские качества, и ты начинаешь этим заниматься — то это и есть проявление лидерства.

Brainity: Как Вы считаете, в наше время амбиции — это хорошо? Можете ли Вы назвать себя амбициозным человеком?



— Очень интересный вопрос. Амбициозность — это одно из немногих качеств, которое может быть в разных контекстах положительным и отрицательным фактором. Если амбиций мало, это мешает развиваться и достигать поставленных целей. Если же они всерьез превышают все другие качества человека, то есть, то, что он на самом деле собой представляет, это клиника. С этими людьми сложно общаться, и мне, как правило, трудно находить с ними общий язык. Хотя бы потому, что чаще всего они не умеют слышать. Идеально, когда амбиции совпадают с талантом, трудолюбием и ответственностью.

Brainity: Как думаете, музыкант — это отчасти и сценический персонаж? Или в музыке театр неприемлем?



— Любой человек на сцене — музыкант, политик, актер, лектор — это уже сценический персонаж. Насколько же ему быть естественным и открытым — его выбор. Если, конечно, мы не говорим о продюсерских «поющих трусах». Для меня в любой ситуации важно быть самим собой. Что, впрочем, не означает, что если в моих песнях доминирует лирика, то я с утра до вечера озабочен вопросами романтических взаимоотношений. Это мой сознательный выбор — о чем петь, и то на данный момент времени. Возможно, завтра я спою о колбасе. Хотя вряд ли... (смеется).

Brainity: Как по-Вашему, на концертах хозяевами положения являются зрители или музыканты?



— Изначально, наверное, все же артист. Если это не тот случай, когда зрители пришли закидать его помидорами, — в этой ситуации ему тяжеловато будет оставаться хозяином положения. Насколько он и его музыка талантливы и харизматичны, чтобы полноценно удерживать внимание зрителей, настолько, видимо, он и останется именно хозяином положения.

Brainity: Как Вы относитесь к советам и советникам? Опираетесь ли Вы на мнения и советы своих поклонников?



— Да, бывает. Я считаю, что советы нужно давать тогда, когда их спрашивают.

Brainity: А Вам лично нравится быть советником и наставником для других, например, для более молодых, начинающих музыкантов?



— У меня пока нет регалий, чтобы ощущать себя прямо-таки наставником... Но я с удовольствием делюсь своим опытом.

Brainity: Можете ли Вы назвать людей, благодаря которым стали музыкантом?



— Если только мама с папой, которые, когда мне было 6 лет, все-таки ухитрились усадить меня за фортепиано. Хотя я в детстве был очень неусидчивый!

Brainity: Как думаете, развитие человека в большей мере связано с ним самим или с окружающими людьми и средой?



— Если человек хочет развиваться, он развивается. А среда в наше время — скорее выбор человека. Жаль, что иногда несознательный.

Brainity: Если бы сейчас Вы могли начать свой путь заново, Вы бы что-то поменяли? Стали бы так же заниматься музыкой?



— Что-то, вероятно, поменял бы. В мелочах. Когда, не подумав, обидел кого-то. Или когда недоработал. Но в целом, конечно, нет, и занимался бы именно музыкой. Более того, что касается молодых лет, занимался бы музыкой еще более целенаправленно, не отвлекаясь, не разбрасываясь временем, энергией.

Brainity: Как думаете, какую ошибку главным образом нельзя совершить начинающему музыканту?



— Начинающему музыканту можно все!

© БиоЗвёзд.Ру