Главная Статьи Войти О сайте

Тони Феникс-Моррисон

Тони Феникс-Моррисон

Человек, пробежавший марафон с холодильником на спине

Имя: Тони
Фамилия: Феникс-Моррисон

Тони Феникс Моррисон (Tony Phoenix-Morrison) живет в британском городе Саут-Тайнсайд (South Tyneside), ему 49 лет, и в последнее время он стал у себя на родине настоящей знаменитостью. Прославился он весьма необычным способом – привязав к собственной спине 42-килограммовый холодильник марки 'Smeg Fridge'. Работает Тони менеджером по маркетингу, а после того как он провел свою первую акцию с холодильником на спине, о нем написали и многие мировые СМИ. Так, в первый же вечер, когда он совершил свой первый забег в 2011 году, на эту новость откликнулись новостные блоки 17 стран.

С тех пор прошло около трех лет, а Тони так и не расстался со своим холодильником – время от времени он привязывает его к себе на спину и бежит, а в 2013 году он совершил уже нечто совсем необычное – Тони бежал в течение 24 часов по набережным Ньюкасла. Можно себе представить, сколько выносливости требовалось от человека, чтобы 24 часа двигаться в любом темпе, не говоря о беге, с 42 кг на спине.

В мае 2012 года Тони завершил марафонскую дистанцию, естественно, на спине его был все тот же холодильник.

Впрочем, иногда даже выносливый Тони вынужден признать, что задачи, которые он себе ставит, могут оказаться непосильными. Так, он не смог преодолеть более, чем два марафона, хотя и планировал десять таких дистанций, а также усомнился в том, что сможет пробежать с холодильником на спине через всю страну.

Впрочем, даже те рекорды, которые он уже поставил, вызывают восхищение. К примеру, он на протяжении 12 часов бежал по беговой дорожке, а в целом он пробежал со своим верным другом-холодильником уже несколько десятков марафонских дистанций.

Тони начал бегать еще в далеком детстве, когда отец Тони страдал от рака. Ему было 12 лет, когда отец его умер, и тогда мальчик сначала убегал от стресса, прячась под кроватью, а однажды просто взял и побежал. Оказалось, именно бег позволяет ему не чувствовать стресса и напряжения, и в дальнейшей жизни Тони, сколько себя помнил, столько бежал, словно Форрест Гамп, с которым Тони и сам иногда себя сравнивает. 'Я был, как Форрест Гамп. Я убегал от моих проблем. Это было спасение для меня в то время, лекарство от моих проблем', - говорит Тони.

А холодильник появился на его спине в связи с добровольной работой в благотворительном фонде 'Bobby Robson Foundation'. Для того, чтобы собирать деньги на борьбу с раком, Тони пытается привлечь к себе внимание, и сначала он просто экспериментировал с разными тяжестями во время бега, вроде гирь. Но оказалось, что гири могут серьезно повредить спину, в то время как холодильник довольно ровно распределяется по весу. Да и внимание к себе холодильник привлекает неизмеримо больше.

А вообще идея Тони – тащить на себе груз как дань уважения к людям, которые борются с раком.

© БиоЗвёзд.Ру