БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Тони Тодд

Тони Тодд

Американский актер и кинопродюсер

Имя: Тони
Фамилия: Тодд
Дата рождения: 04.12.1954
Гражданство: США

Тодд известен по роли маньяка по прозвищу Кэндимэн в одноименном фильме ужасов, получившем два продолжения, 'Кэндимэн 2: Прощание с плотью' ('Candyman: Farewell to the Flesh') и 'Кэндимэн 3: День мертвых' ('Candyman: Day of the Dead'). В сиквелах Кэндимэна снова сыграл Тодд. Он выступал как на бродвейской, так и на внебродвейской сцене. Его страсть к 'живым' выступлениям сохранилась по сей день.

Энтони Т. 'Тони' Тодд родился в Вашингтоне, округ Колумбия (Washington, D.C.), 4 декабря 1954-го, и вырос в Хартфорде, штат Коннектикут (Hartford, Connecticut). Он окончил местную среднюю школу и прошел профессиональные курсы в учебном заведении 'The Artists Collective, Inc.', специально созданном для африканской диаспоры. Тодд учился в Коннектикутском Университете (University of Connecticut), после которого изучал театральное искусство по интенсивной программе в Национальном актерском театральном институте (National Actors Theatre Institute). Он также прошел учебный курс, открытый уважаемым театром Trinity Rep.

Тодд снялся более чем в 100 теле- и кинокартинах, получив удивительную возможность поработать со многими ведущими голливудскими звездами. Он появился в фильмах 'Ночь живых мертвецов' ('Night of the Living Dead'), 'Ворон' ('The Crow'), 'Скала' ('The Rock'), 'Исполнитель желаний' ('Wishmaster'), 'Зодчий теней' ('Shadow Builder') и 'Пугало-убийца' ('Scarecrow Slayer'). Тодд озвучивал Фоллена в кассовом фильме 'Трансформеры: Месть падших' ('Transformers: Revenge of the Fallen') и был приглашен в актерский ансамбль экшна Рела Дауделла (Rel Dowdell) 'Замена игры' ('Changing the Game').

23 января 2010-го Тодд стал специальным гостем конвенции любителей ужасов 'Weekend of Horror' компании 'Creation Entertainment'. Он также был участником лос-анджелесского фестиваля любителей хоррора 'Screamfest'.

После съемок в ужасах с налетом комедии 'Топор' ('Hatchet') 2006-го, где Тони сыграл преподобного Зомби, прошло четыре года, прежде чем он повторил свою роль в сиквеле, фильме 'Топор 2' ('Hatchet II'), вышедшем в ограниченном прокате 1 октября 2010-го. После роли патологоанатома/гробовщика Уильяма Бладуорта в фильмах 'Пункт назначения' 2000-го и 'Пункт назначения 2' 2003-го и озвучки голоса дьявола в аттракционе американские горки в 'Пункте назначения 3' 2003-го, Тодд в 2011-м вернулся в киносериал – вновь в образе Бладуорта.

Помимо прочих телепроектов, Тодд появился в сериале 'Бостонская школа' ('Boston Public') и на правах приглашенного актера снялся в таких сериалах, как 'Звездный путь: Следующее поколение' ('Star Trek: The Next Genera tion'), 'Закон и порядок' ('Law & Order'), 'Убойный отдел' ('Homicide: Life on the Street'), 'Секретные материалы' ('The X-Files'), 'Тайны Смолвиля' ('Smallville') и 'Мыслить как преступник' ('Criminal Minds').

Тодд – один из немногих актеров, кто сыграл две различные роли в одном сериале, '24 часа' ('24'). Сначала он получил роль детектива Майкла Норриса в 3 сезоне. Через четыре года он вернулся в седьмой сезон сериала '24 часа' в образе генерала Бенджамина Джума. Роль Джума он также исполнил в телефильме '24: Искупление' ('24').

В телевизионном фильме 'Вавилон 5: Призыв к оружию' ('Babylon 5: A Call to Arms') Тодду досталась одна из ведущих ролей. В 2014-м имя актера было обозначено в целом ряде фильмов, включая 'Двуликий' ('Two Faced'), 'Вне игры' ('Beyond the Game'), 'Кричать на дьявола' ('Scream at the Devil'), 'Ночь живых мертвецов: Начало' ('Night of the Living Dead: Origins 3D') и 'Пыль войны' ('Dust of War').




© БиоЗвёзд.Ру