Главная Статьи Войти О сайте

Уилл Юн Ли

Уилл Юн Ли

актер

Имя: Уилл
Фамилия: Юн



После первой встречи с актером у вас останется впечатление о нем, как о человеке с необычайно глубоким внутренним миром. Дело тут вовсе не в классической «азиатской загадочности» и проникновенном взгляде, а действительно в богатом внутреннем мире. Этими внутренними ресурсами Уилл Юн Ли пользуется по назначению, получая ведущие роли в фильмах, обреченных на успех.

Родился 22 матра 1971 года в Арлингтоне, Виржиния.

Его родители: мать Джин Джа Ли и отец Су Вонг Ли (гранд мастер Таэквандо). Семья эмигрировала из Кореи. Воспитание сын получил в духе ценностей его семьи и в климате социально-экономических реформ 80-х гг. Его близкие, переезжая с места на место, то помещали Ли в среду жестоких улиц Бронкса, то размаривали в идиллических гавайских берегах.

Первоначально был наиболее известен как Дэнни Ву в фильме «Лезвие ведьм» («Witchblade»), но позже, в 2002-м, он попал в топ-лист «50 Most Beautiful People».

Эта удача быстро выводит актера к успешным ролям в «Die Another Day» («Умри, но не сейчас») вместе с Пирсом Броснаном и Холли Бери, «Крутящий момент» («Torque») с Мартином Хендерсоном и Моне Мазур, «Электра» («Elektra») вместе с Дженнифер Гарнер и Теренсом Стампом. Актер также легко узнаваем по сериалу канала FX Networks «Вор» («Thief»), а в настоящее время является одним из главных персонажей драмы 2007-2008 гг. канала NBC «Bionic Woman» («Бионическая женщина»).

В ноябре 2007 г. Уилл Юн Ли журналом «Пипл Мэгэзин» признан одним из 15 самых сексуальных мужчин и зачислен в топ «Sexiest Men Alive».

За свою актерскую карьеру Уилл Юн Ли переиграл во множестве сериалов: «Закон и порядок» («Law & Order»), появился в сериале «Профайлер» («Profiler») о работе криминалисто в вымышленного «Отдела тяжких преступлений» в лице Эндрю Янга, «C.S.I. Место преступления» («CSI: Crime Scene Investigation»), «Агентство» («The Agency»). В сериале «Threat Matrix» изобразил персонажа Дэнни Ро, в «Виртуозах» («Hustle») опознаваем как Широ, а в сериале «Падший» («Fallen») как Мазарин.

В 2000 г. Юн Ли принял участие в комедийной драме «Что готовим?» («What's Cooking?»). Газета «The Washington Post» отметила работу Ли в ансамбле актеров как самую выделяющуюся. Этот фильм открывал кинофестиваль Sundance Film Festival 2000. В 2000-м же году Ли появился в боевиках «Бесстрашные ученики» («The Disciples») и «Gung Fu: The New Dragon».

2002 г. Помимо работы в «Die Another Day», появился в фильме «Четыре причины» («Four Reasons») и драме «Лицо» («Face»).

2006-2008 гг. Актерская игра в фильме «Цунами» («Tsunami: The Aftermath»), драме Жонга Юнг Кима «Их» («Hers») и боевике Майка Гюнтера «6th and Santa Fe».

© БиоЗвёзд.Ру