Главная Статьи Войти О сайте

Вадим Бойко

Вадим Бойко

Бывший милиционер

Имя: Вадим
Фамилия: Бойко
Гражданство: Россия



Изначально имя Жемчужного прапорщика широким массам известно не было; внимание к себе сотрудник милиции привлек, выкрикнув нецензурное замечание в адрес митингующих и ударив одного из них дубинкой по голове. Случившееся незамеченным не осталось – целый ряд видных русских блогеров решил придать инциденту максимально широкую огласку. Именно в этот период Бойко и получил от обитателей Рунета кличку 'Жемчужный прапорщик' – на руке его зоркие пользователи увидели жемчужный браслет (позже на поверку оказавшийся обычными пластиковыми четками).

Полученных данных для установления личности прапорщика, увы, не хватало. Некоторое время активно муссировались теории о том, что Жемчужный прапорщик служит во внутренних войсках МВД России; позже, однако, официальные представители МВД эту теорию опровергли.

24 августа некий журналистский источник сообщил, что в ГУВД вычислили прапорщика, и что он уже получил выговор за содеянное. 25 августа против прапорщика было возбуждено уголовное дело; мужчину обвиняли в превышении должностных полномочий и насилии. 1 сентября 2010-го Жемчужный прапорщик добровольно явился в прокуратуру; потерпевший в Вадиме Бойко нападавшего опознал, однако уже днем позже служебная проверка обвинение с Бойко сняла. 9 сентября, впрочем, Бойко предъявили новое обвинение.

Через неделю, 15 сентября, Жемчужный прапорщик сам стал жертвой неизвестных; 20 сентября мужчину госпитализировали – как оказалось позже, нападавшие 'наградили' Бойко черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. 2 ноября неизвестные напали на адвоката Бойко, Александра Ерошенко; позже Ерошенко официально отказался выступать адвокатом столь непопулярного в широких массах обвиняемого.

По ходу дела выяснилось, что инцидент у Гостиного двора, возможно, отнюдь не первый 'подвиг' Вадима Бойко. По словам бывшего депутата Сергея Гуляева, еще 2 февраля 2008-го Бойко принимал участие в разгоне неразрешенного митинга в Санкт-Петербурге – и, помимо прочего, довольно жестоко обошелся с одной из митинговавших.

26 декабря 2011-го по делу Жемчужного прапорщика был вынесен окончательный приговор; Бойко присудили 3.5 года условно и испытательный срок в 2 года.

11 мая 2013-го Вадим Бойко вновь не поладил с существующим законодательством; на сей раз, впрочем, в действиях его не усматривалось ни малейшего намека на попытку хоть в какой-то степени соблюсти закон. Предыдущий вечер Бойко провел в некоей питерской чебуречной; наутро мужчина обнаружил, что где-то потерял часы. Бойко решил, что часы оставил в чебуречной – и решил вернуть их, аргументировав свое заявление с помощью огнестрельного оружия. Вернувшись в кафе с двустволкой, он начал было воплощать задуманное в жизнь. Обошлось, впрочем, без жертв – пострадал лишь потолок заведения, куда ружье выстрелило в момент борьбы Бойко с одним из сотрудников. После выстрела Вадим продолжил требовать свои часы – уже оперируя одними лишь словами; за этим увлекательным занятием его и застали полицейские.

На этот раз вину свою Вадим Бойко признает полностью и в содеянном, по его же собственным словам, искренне раскаивается. Трудно сказать, насколько раскаяние ему поможет – испытательный срок Бойко формально еще не истек, так что ответить за содеянное бывший прапорщик может по всей строгости закона.

© БиоЗвёзд.Ру