Главная Статьи Войти О сайте

Валерий Кечинов

Валерий Кечинов

футболист

Имя: Валерий
Фамилия: Кечинов
Дата рождения: 05.08.1974
Гражданство: Россия



Содержание

  1. - А чем на жизнь зарабатываете?
  2. - На тренерской карьере после ухода из "Томи" поставили крест?
  3. - Вы были помощником Мирослава Ромащенко в дубле "Спартака", затем - в "Томи". Почему в "Салют" в прошлом году Ромащенко отправился без вас?
  4. - Сейчас Ромащенко ассистирует Станиславу Черчесову в "Жемчужине-Сочи". Вас часом туда не звали?
  5. - За трансферными достижениями "Жемчужины" следите?
  6. - Кто в первом дивизионе, по-вашему, фаворит?
  7. - Как относитесь к введению переходных матчей?
  8. - Чего ждете в новом сезоне от "Спартака"?
  9. - Кто нравится из футболистов?
  10. - А в "Спартаке"?
  11. - Спартаковцы-россияне сильно отстают от легионеров в мастерстве?
  12. - На пару с Веллитоном?
  13. - Кого помимо Дзюбы тренировали в дубле?
  14. - Эти игроки на виду. А кто, имея потенциал, до сих пор его не раскрыл?
  15. - Рыжков - в Сочи, Малоян - в Брянске. Удастся им в этом году напомнить о себе?
  16. - Вы упомянули о рождении ребенка. Он у вас один?
  17. - Футболом занимается?
  18. - У вас есть мечта?
  19. - Не жалеете, что ушли из спартаковского дубля в "Томь"?
- Бегаю за ветеранов "Спартака", - рассказывает Валерий Кечинов. - Какой-то приработок это дает, но главное - получаю удовольствие от самого процесса. Зимой, когда матчей немного, два-три раза в неделю поддерживаю форму в междусобойчиках на стадионе имени Нетто или в манеже в Сокольниках.

- А чем на жизнь зарабатываете?



- При помощи родственников пытаюсь наладить бизнес, не связанный с футболом. Более конкретно пока говорить рано.

- На тренерской карьере после ухода из "Томи" поставили крест?



- Поначалу решил сделать перерыв, которой потом очень уж затянулся. Но что поделать, если предложений, от которых нельзя было бы отказаться, за это время не поступало.

- Вы были помощником Мирослава Ромащенко в дубле "Спартака", затем - в "Томи". Почему в "Салют" в прошлом году Ромащенко отправился без вас?



- В Белгород я не поехал по семейным обстоятельствам: только-только родилась дочь. Бросить семью в такой момент никак не мог.

- Сейчас Ромащенко ассистирует Станиславу Черчесову в "Жемчужине-Сочи". Вас часом туда не звали?



- Нет. Если же вдруг позовут, важно - на какую роль. Просто ходить "руки в боки" мне неинтересно. А вот, допустим, работать с нападающими, как в спартаковском дубле, согласился бы с удовольствием.

- За трансферными достижениями "Жемчужины" следите?



- Да, как и за другими футбольными новостями.

- Кто в первом дивизионе, по-вашему, фаворит?



- Затрудняюсь с ответом. Рассказывают, в турнире много подводных течений, поэтому даже классный подбор игроков успеха не гарантирует. Хотя, конечно, приход на пост президента "Алании" Валерия Газзаева говорит в пользу владикавказского клуба. Солидные составы у "Сибири", "Урала", той же "Жемчужины"... В общем, борьба ожидается прелюбопытнейшая. Могу лишь пожелать удачи команде, в которой трудится мой хороший друг Ромащенко.

- Как относитесь к введению переходных матчей?



- Правильное решение, направленное как раз против "подводных камней". Если коллектив первого дивизиона занимает третье или четвертое место и при этом хорошо играет, он, безусловно, достоин встретиться с аутсайдерами премьер-лиги.

- Чего ждете в новом сезоне от "Спартака"?



- Шага вперед. Естественно, болею за "Спартак", желаю ему в десятый раз стать чемпионом, но понимаю, что "Зенит" и ЦСКА образца второй половины прошлого года показывают более зрелищный футбол. У красно-белых же удачные игры чередуются с провальными.

- Кто нравится из футболистов?



- Поскольку я сам действовал впереди, мне по душе игроки атаки, выдумщики, затейники, умеющие и отдать, и забить. В "Зените" Данни - прекрасный футболист, Кержаков в прошлом году доказал, что он настоящий бомбардир. В ЦСКА хороши Думбья и Вагнер.

- А в "Спартаке"?



- Всегда говорил - нравится, как играют Алекс и Веллитон.

- Спартаковцы-россияне сильно отстают от легионеров в мастерстве?



- Надеюсь, "выстрелит" Дзюба. По крайней мере матчи с "Базелем" показали, что он на это способен. Да и пора ему "выстрелить". При высоком росте у Артема отличная техника и кошачья пластика - знаю, что говорю, так как работал с ним в дубле. В "Томи" Дзюба набрался уверенности и прибавил в стабильности. Теперь даже если у него что-то не получается, он не ломается психологически, а продолжает трудиться на поле в нужном направлении. Остается подтянуть реализацию - что называется, поймать бомбардирский кураж, - и Дзюба станет ключевым форвардом "Спартака".

- На пару с Веллитоном?



- Именно! И в прошлом году у красно-белых были матчи, в которых напрашивалась игра в два нападающих, а уж теперь - сам бог велел. Тем более что они дополняют друг друга. Один маленький, быстренький, может убежать, а второй за счет габаритов, пластики, техники способен обыграть, сделать передачу, забить сам.

- Кого помимо Дзюбы тренировали в дубле?



- Сережу Паршивлюка, который даже был уже капитаном "Спартака". Пашу Яковлева, вернувшегося из аренды. Он, как и Дзюба, имеет шанс закрепиться в основе. Очень техничен Жано Ананидзе - ему бы только чуток обрасти мясом, силенок добавить.

- Эти игроки на виду. А кто, имея потенциал, до сих пор его не раскрыл?



- Многие молодые спартаковцы находятся в аренде. Но тут ничего не поделаешь: у каждого тренера свой взгляд на того или иного футболиста. Рыжков - талантливый мальчик, Малоян...

- Рыжков - в Сочи, Малоян - в Брянске. Удастся им в этом году напомнить о себе?



- Дай бог! За всех ребят, с кем работал, конечно же, переживаю.

- Вы упомянули о рождении ребенка. Он у вас один?



- Есть еще сын от первого брака. Уже большой - 11 лет.

- Футболом занимается?



- К сожалению, нет. Но я все время убеждаю его пойти в секцию. Может, еще прислушается к моим словам. Вода камень точит.

- У вас есть мечта?



- Мне очень нравилось тренировать футболистов группы атаки. Видел, что чему-то ребят учу. И они у меня что-то перенимали - сами признавались. Вот бы вернуть то время!

- Не жалеете, что ушли из спартаковского дубля в "Томь"?



- Нет. Хотелось попробовать себя на более высоком уровне. Те три месяца в "Томи" - колоссальный жизненный и спортивный опыт.

© БиоЗвёзд.Ру