Главная Статьи Войти О сайте

Вендела Кирсебом

Вендела Кирсебом

Швецкая модель

Имя: Вендела
Фамилия: Кирсебом



Одна из самых успешных моделей Швеции 90-ых, Вендела Мария Кирсебом, родилась 12 января 1967 года в Стокгольме. Ее отец, Ленарт Кирсебом, имел турецкие корни, а мать – норвежские. Вскоре после рождения дочери Ленарт ушел из семьи. «Мама говорит, что я похожа него, – рассказывает модель. – У меня сохранилась только одна его фотография, и я очень хочу, наконец, с ним встретиться».

В мир моды Вендела попала совершенно случайно. В свои 13 лет она преспокойно ела пиццу с матерью и отчимом в одном из ресторанов шведской столицы, пока к ним за столик не подсели менеджеры модельного агентства «Eileen Ford», которые обедали по соседству. Они предложил родителям Венделы привести девочку на кастинг в агентство. «К нам подошли две женщины: сама Эйлин Форд и Ева Кьелландер», – вспоминает Вендела.

В 18 лет Кирсебом окончила школу «Rudolf Steiner School» и отправилась в Италию, чтобы продолжить карьеру модели в агентстве «Ford Models». В начале 90-ых она подписала контракт с косметической компанией «Elizabeth Arden» и перебралась в США. В 1993 году она попала на обложку журнала «Sports Illustrated», который читают более 50 миллионов человек по всему миру. Это был настоящий успех шведской модели. После этого она продолжила работу с «Elizabeth Arden», «Revlon», «Lay's», «Barbour», «Diesel», «Hanes», «JH Collectibles», «Lipton», «Mikimoto» и «Victoria's Secret». Вскоре ее фотографии украшали выпуски журналов «Bride's», «Flare», «FHM», «Shape» и «Zest», а также «Sports Illustrated Swimsuit Issue».

В 1996 году она вышла замуж за норвежского политика Олафа Томмессена. После замужества Вендела перебралась в Осло, где и родила двух девочек, Джулию и Анну. В 2007 году Олаф и Вендела, по сле 11 лет брака, развелись.

В 1997 году Вендела приняла участие в съемках фильма «Batman and Robin», а также в озвучивании нескольких мультфильмов студии Disney. Она все чаще появлялась на телевидении, участвуя в шоу «The Larry Sanders Show» и появившись в нескольких эпизодах телесериала «Romy and Michele: In the Beginning».

Помимо шведского и норвежского языков, Кирсебом отлично владеет немецким, итальянским и английским.

После завершения карьеры модели Вендела Кирсебом в начале нового века занималась благотворительностью и участвовала в образовательных программах ЮНИСЕФ. Она посещала множество стран третьего мира, общалась с детьми и призывала других знаменитостей жертвовать средства на помощь бедным странам. До этого она работала с трудными подростками в Нью-Йорке, в Бронксе и Гарлеме. Она также выпустила несколько книг, в которых рассказывала о своей карьере и о том, как в современном мире добиться успеха.

© БиоЗвёзд.Ру