![]() |
Виктор СлипенчукРусский поэт и прозаик.
Дата рождения: 22.03.1941
Гражданство: Россия |
- Начало творческого пути
- Литературный прорыв
- Дальнейшая карьера
- Литературное признание
- Творческие достижения
- Тринадцатый подвиг Геракла
Начало творческого пути
В юном возрасте Виктор Слипенчук опубликовал свое первое стихотворение в районной газете. В течение своей жизни он работал геологоразведчиком, слесарем-сборщиком и зоотехником. После демобилизации из армии он посвятил себя написанию книг.
Литературный прорыв
В 1966 году стихотворение Слипенчука "Барабанщик" было опубликовано в газете "Литературная Россия" с напутственным словом известного поэта Ярослава Смелякова. Совместно с Василием Скрягиным он издал книгу "Бараны-производители Алтайского края", получившую высокую оценку от академика Дмитрия Беляева.
Дальнейшая карьера
С 1969 по 1971 год Слипенчук работал старшим редактором на Барнаульской студии телевидения. Затем он отправился в плавание матросом и вскоре стал первым помощником капитана на различных суднах. После службы в море он работал на Алтайской краевой рыбоводной станции и участвовал в строительстве Алтайского каксохима.
Литературное признание
В 1985 году Слипенчук переехал в Новгород, где стал руководителем областного литературного объединения, директором Литфонда и редактором журнала "Литературный Новгород". Он также был принят в Союз писателей СССР. Его литературные заслуги принесли ему известность и признание.
Творческие достижения
Слипенчук является автором многочисленных произведений, в том числе поэм, романов, повестей и дневников. Среди его самых известных работ:
Тринадцатый подвиг Геракла
Чингис-ХанЗинзивер
Светлое воскресение
За мысом поворотным
Семья и личная жизнь
Виктор Слипенчук был женат на Галине Михайловне Слипенчук, редакторе, которая скончалась в 2014 году. У них родился сын Михаил, который стал успешным предпринимателем, политическим деятелем и филантропом.