Главная Войти О сайте

Виктория Лыгденова

Виктория Лыгденова

Бурятская модель

Имя: Виктория
Фамилия: Лыгденова
Гражданство: Россия

После громких побед Виктория прославилась на всю Бурятию.

В 19 лет она вышла замуж за Тушина Доржиева, сына политика. За полгода до смерти Виктории ее муж попал под следствие в рамках крупного дела. Следствие считает, что Доржиев был одним из членов преступной группировки, возглавляемой Ильшатом Ивановым, и участвовал в совершении грабежа. Сам Тушин, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ, не дает показаний и отрицает любую причастность к преступлению.

22-летняя Виктория Лыгденова из Улан-Удэ (Ulan-Ude) находилась дома 15 марта 2013-го, предположительно, одна. Когда до нее с работы не смог дозвониться ее отец Виталий Николаевич, он приехал домой. Дверь квартиры была заперта изнутри. На втором этаже в спальне он обнаружил мертвое тело своей дочери. Со слов Виталия, Виктория лежала на полу, уже в трупных пятнах, посиневшая. Он попытался сделать искусственное дыхание и вызвал скорую помощь.

На теле девушки не было найдено следов насилия, за исключением небольшой ссадины на лице. Не нашлась и предсмертная записка, поэтому версия о самоубийстве считается весьма сомнительной. Анна, знакомая Виктории, заявила, что в последнее время красавица замкнулась в себе из-за неприятностей мужа, не выходила в свет и почти прекратила с кем-либо общаться. Но Анна также отметила, что ее знакомая была человеком очень сильным, поэтому наложить на себя руки не могла.

В Улан-Удэ стали расползаться слухи о том, что фотомодель сгубили наркотики. Но отец настоял на том, что эта версия не имеет под собой оснований. Известно, что в ходе проведенного первичного судебно-медицинского исследования эксперты не нашли каких-либо наркотических веществ, но и не смогли точно установить причину смерти Лыгденовой. Было принято решение использовать более качественные методики, включающие гистологическое исследование органов и химическое исследование образцов крови.

Лыгденова незадолго до смерти забрала документы из Бурятского госуниверситета (Buryat State University), в котором проучилась около двух лет на юридическом факультете. Она также представила справку о переводе в московский вуз. Появилась информация о том, что девушка хотела уехать в Москву (Moscow), т.к. ей начали угрожать знакомые ее супруга. Помимо ареста супруга, Лыгденова недавно пережила смерть своей матери.

В ходе следствия также рассматривалась версия об отравлении и о смерти от какого-либо заболевания фотомодели. Когда были получены результаты анализов серьезных тестов, было выявлено, что Лыгденова страдала кардимиопатией, серьезным заболеванием сердца. Кроме того, болезнь девушки была осложнена острой сердечной недостаточностью.

© БиоЗвёзд.Ру