![]() |
Вильгельм КубеГосударственный и политический деятель Германии
Дата рождения: 13.11.1887
Гражданство: Россия |
- Ранняя жизнь и карьера
- Участие в Первой мировой войне и консервативной политике
- Присоединение к НСДАП и нацистской партии
- Обер-президент и расстрел офицеров
- Скандал и снятие с должности
- Генеральный комиссар Белоруссии
- Наследие
Ранняя жизнь и карьера
Вильгельм Кубе родился 13 ноября 1887 года в Глогау, Силезия. Он учился в гуманитарной гимназии и Берлинском университете. В 1911 году он вступил в Германскую социальную партию.
Участие в Первой мировой войне и консервативной политике
Во время Первой мировой войны Кубе служил журналистом и редактором двух консервативных газет. В 1918 году он стал генеральным секретарем силезского отделения Немецкой консервативной партии.
Присоединение к НСДАП и нацистской партии
В 1927 году Кубе вступил в НСДАП и получил партбилет № 71 682. Он стал гауляйтером Остмарка и депутатом Рейхстага от ГНП. С 6 марта 1933 года он возглавил гау Курмарк.
Обер-президент и расстрел офицеров
25 марта 1933 года Кубе был назначен обер-президентом Бранденбурга. В 1936 году он был вынужден покинуть организацию "Немецкие христиане" из-за расстрела офицеров без суда и следствия.
Скандал и снятие с должности
В 1936 году Кубе оказался вовлеченным в скандал, связанный с распространением слухов о еврейском происхождении жены председателя Высшего партийного суда. Он также был обвинен в коррупции и злоупотреблении властью. В результате он был уволен с поста гауляйтера и обер-президента.
Генеральный комиссар Белоруссии
После начала Второй мировой войны Кубе был назначен генеральным комиссаром Белоруссии. Он осуществлял жестокую оккупационную политику, в ходе которой было убито сотни тысяч мирных жителей. Кубе также разрешил использование бело-красно-белого флага и герба "Погоня" на оккупированных территориях.
Наследие
Вильгельм Кубе был одним из главных виновников уничтожения мирного населения в деревне Хатынь. Его жестокая политика привела к гибели тысяч людей.