Главная Войти О сайте

Винченцо Скуарчафико

Винченцо Скуарчафико

Шеф-повар известного ресторана
Гражданство: Россия
Содержание:
  1. Происхождение и раннее образование
  2. Ученик кулинарного мастерства
  3. Расширение кулинарных горизонтов
  4. Успех в России
  5. Передача знаний и устремления
  6. Уважение к русской кухне

Происхождение и раннее образование

Винченцо Скуарчафико родился в 1984 году в Лиони, провинция Авеллино, Италия. В юном возрасте он освоил основы кулинарного искусства в родном доме, специализируясь на приготовлении традиционной пиццы. В 14 лет отправился в Рокарассо, на горнолыжный курорт, чтобы получить профессиональное образование в Институте гостиничных услуг и общественного питания. Здесь он получил три диплома: кулинара, маркетолога и специалиста по IT-технологиям в туризме.

Ученик кулинарного мастерства

Чтобы углубить свои познания, Винченцо окончил Высшую школу кулинарии в Венеции. Параллельно с обучением он приобретал практический опыт в ресторанах Адриатического моря, в том числе в сети "Alpitour". Наиболее значимым стало сотрудничество с легендой высокой кухни Антонио Пизанелло.

Расширение кулинарных горизонтов

В возрасте 21 года Винченцо отправился в Великобританию, где работал в ресторане "Royal Clarence Hotel" под руководством обладателя двух звезд Мишлен Михаэла Кайнеса. Год спустя Антонио Пизанелло пригласил его и его брата в Россию.

Успех в России

В Санкт-Петербурге, несмотря на молодость, Винченцо занял должность шеф-повара в итальянском ресторане "Divino Enoteca". Затем он возглавил московское отделение сети "Semifreddo-Mulinazzo" под началом Нино Грациано. Вскоре вернулся в Санкт-Петербург в качестве шеф-повара пятизвездочного "Grand Hotel Europa", где ему удалось угостить таких знаменитостей, как Тото Кутуньо, Антонио Бандерас и Уитни Хьюстон.

Передача знаний и устремления

Стремясь поделиться своими кулинарными знаниями, Винченцо консультирует специалистов по итальянской кухне, проводит мастер-классы и организовывает торжества, в том числе за рубежом. В 2020 году он открыл собственный ресторан "Gorohoff", где он является директором и шеф-поваром.

Уважение к русской кухне

Несмотря на свою страсть к итальянской кухне, Винченцо высоко ценит блюда русской кухни, такие как супы, борщи, колбасы и прожаренное мясо. Он считает, что они прекрасно подходят к суровому российскому климату.

© БиоЗвёзд.Ру