Главная Статьи Войти О сайте

Виолет Хердман

Виолет Хердман

Умершая от коклюша британка, которой было пять недель от роду

Имя: Виолет
Фамилия: Хердман
Дата рождения: 26.03.2014
Гражданство: Великобритания

Виолет Хердман родилась 26 марта 2014-го, на юго-востоке Нортумберленда, Англия (Northumberland, England). Ее выписали из больницы через десять дней, несмотря на некоторые проблемы с кормлением. Через несколько недель родители забили тревогу, заметив, что дочь почти перестала есть и дышала через силу.

27 апреля 2014-го Виолет привезли в больницу Северного Тайнсайда, где у нее определили грудную инфекцию. Состояние малышки улучшилось, но уже на следующий день 33-летней Эмме Шарп, матери Виолет, пришлось делать искусственное дыхание, на глазах других ее детей, чтобы 'откачать' дочурку. Эмма и ее муж, 34-летний Колин Хердман, вернулись в больницу, где им сказали, что у Виолет может быть пневмония.

Девочку перевели в детскую больницу в Ньюкасле (Newcastle), где подключили к устройству для искусственной вентиляции легких. Когда у Виолет случилась остановка сердца, ее родителям сказали, что причинной тому было заражение крови. У Виолет был выявлен коклюш. К тому моменту врачи уже ничего не могли сделать для спасения малышки. Ее крестили прямо в стенах больницы, после чего Эмма и Колин с невыносимой болью в сердце согласились отключить дочь от аппарата жизнеобеспечения.

Эмма Шарп, у которой есть еще четверо детей в возрасте от года до 12 лет, сказала: 'Смерть Виолет сломила всю нашу семью, и в настоящий момент у меня такое чувство, что каждый наш день – это борьба. Она провела у нас дома всего две недели, и я не могу думать обо всем том, чего она была лишена и уже никогда не получит. Это просто разрывает мне сердце. Она была прекрасным ребенком, хорошо спала, хорошо кушала и имела прекрасный темперамент'.

Министерство здравоохранения Великобритании запустило кампанию по вакцинации еще в 2012-м, после всплеска коклюша и тринадцати смертей младенцев от этого заболевания. Мама Виолет сказала, что не была осведомлена о вакцинах, доступных для беременных. Она добавляет: 'После смерти Виолет я исследовала, что такое коклюш, и была потрясена, узнав, что все беременные женщины должны быть вакцинированы. Я выяснила, что лучшее время для вакцинации между 28 и 32 неделями, и с рожденной на 33 неделе Виолет я не могу понять, почему я проскользнула мимо'.

Эмма продолжила: 'Никто и ничто не способно повернуть время вспять, но смерть Виолет не должна быть с овершенно напрасной, и мы должны обрести уверенность, что Национальная система здравоохранения предоставит вакцины для беременных женщин, а медперсонал обучится определять это заболевание, чтобы начать лечение соответствующим образом. Для Виолет оказалось все слишком поздно, но произошедшее может помочь другим семьям не проходить через тот ад, через который прошли мы'.

Юридическая фирма 'Irwin Mitchell' начала расследование по факту смерти Виолет. Судебно-медицинский эксперт Мишель Армстронг сказала: 'Это трагический случай, и родители Виолет остались опустошенными после ее смерти. Причиной смерти Виолет стала полиорганная недостаточность и легочная инфекция, вызванная коклюшем. Сейчас мы начинаем расследование, чтобы выяснить, почему Эмма не получила вакцину во время беременности, а также почему не было признано, что симптомы Виолет, кашель и затрудненное дыхание, были связаны с коклюшем, нуждавшимся в немедленном лечении'.

© БиоЗвёзд.Ру