Главная Войти О сайте

Виталий Карсаев

Виталий Карсаев

Шеф-повар Кофемании
Гражданство: Россия
Содержание:
  1. Кофемания: Престижная Сеть Ресторанов
  2. Путь к Призванию: От Железной Дороги до Кухни
  3. Эволюция в "Кофемании": От Повара до Шефа
  4. Наставничество Эттори Ферри и Кулинарный Успех
  5. Мировое Признание и Высокая Оценка
  6. Солидные Кофейни и Гастрономический Бренд

Кофемания: Престижная Сеть Ресторанов

Сеть столичных ресторанов "Кофемания" начала свою деятельность в 2001 году и в настоящее время насчитывает 18 заведений. Рестораны славятся своим превосходным кофе, уникальными коктейлями, изысканными десертами и разнообразным меню. Успех сети, отмеченный выручкой в миллион рублей, во многом обусловлен талантом Виталия Карсаева, бренд-шефа "Кофемании".

Путь к Призванию: От Железной Дороги до Кухни

Уроженец Ставрополя Виталий Карсаев не получил специального кулинарного образования. Он работал машинистом, водил поезда на Кавказ, но с началом военных действий его профессиональный путь оборвался. Вернувшись из армии, он занялся сельским хозяйством, но не нашел в этом удовлетворения. Переехав в Москву, Карсаев устроился пекарем в армянский ресторан "Духан Шаво". Продолжив обучение и перейдя в кондитерское дело, он осознал свою страсть к кулинарии.

Эволюция в "Кофемании": От Повара до Шефа

По рекомендации жены Карсаев стал поваром в ресторане "Донна Клара", где начался его профессиональный рост. Посещая отмеченные звездой Мишлен рестораны, он совершенствовал свои навыки и изучал особенности меню. В 2003 году Карсаев присоединился к команде "Кофемании". За чуть более год он прошел путь от повара до шеф-повара.

Наставничество Эттори Ферри и Кулинарный Успех

Ключевым наставником Карсаева стал Эттори Ферри, шеф-повар ресторана "Ла Колонна" в Пьяченце, Италия. Стажировки у Ферри оказали значительное влияние на кухню "Кофемании". Карсаев перенял итальянские кулинарные традиции, которые оказались созвучны вкусам москвичей. Его блюда отличаются простотой и отменным вкусом.

Мировое Признание и Высокая Оценка

Профессиональные достижения Карсаева были отмечены на международном уровне. В 2011 году он стал первым российским шеф-поваром, удостоенным престижной премии Villa Massa на фестивале "Гастрономические дни" в Сорренто.

Солидные Кофейни и Гастрономический Бренд

Сегодня Виталий Карсаев руководит командой из 350 поваров. Под его руководством "Кофемания" превратилась в бренд, славится своим отменным кофе, изысканными десертами и неповторимыми блюдами, такими как бессарабский суп. Рестораны сети характеризуются стильной обстановкой, подходящей для деловых встреч, семейных обедов и романтических свиданий.

© БиоЗвёзд.Ру