![]() |
Владимир КашинЗаместитель председателя ЦК КПРФ.
Дата рождения: 10.08.1948
Гражданство: Россия |
- Биография Владимира Ивановича Кашина
- Карьера в сельском хозяйстве
- Политическая карьера
- Научная деятельность и общественная работа
- Награды
Биография Владимира Ивановича Кашина
Ранние годы и образованиеВладимир Иванович Кашин родился 10 августа 1948 года в Рязанской области. После окончания школы в 1966 году он поступил в Рязанский сельскохозяйственный институт. В 1971 году он защитил диссертацию и получил степень доктора сельскохозяйственных наук.
Карьера в сельском хозяйстве
Кашин начал свою карьеру в качестве главного агронома колхоза. После службы в Советской Армии он занимал различные должности во Всероссийской сельскохозяйственной академии имени В.И. Ленина, включая старшего научного сотрудника, заведующего лабораторией и главного агронома опытной станции.
В 1980 году он был назначен директором Московской селекционной станции. С 1985 года по 1990 год он был первым секретарем Серебрянопрудского районного комитета КПСС, а затем председателем Совета народных депутатов Серебрянопрудского района Московской области.
Политическая карьера
С 1990 по 1991 год Кашин занимал пост секретаря ЦК Коммунистической партии России. В 1993 году он вступил в КПРФ и стал секретарем ЦК партии по аграрным вопросам. В 1999 году он был выдвинут КПРФ кандидатом на пост губернатора Московской области. На выборах он вместе с Геннадием Селезневым вышел во второй тур, но проиграл Борису Громову.
В 2000 году Кашин был избран секретарем ЦК КПРФ, а в 2004 году стал заместителем председателя ЦК партии. В том же году он был избран депутатом Государственной Думы РФ. В Думе он работал в комитете по природным ресурсам и природопользованию.
Научная деятельность и общественная работа
Кашин является академиком Российской академии сельскохозяйственных наук и лауреатом Государственной премии РФ. Он автор более 150 научных работ и заслуженный работник сельского хозяйства РФ.
В 2005 году он подписал письмо с просьбой о закрытии еврейских организаций как экстремистских. Это вызвало неоднозначную реакцию общественности.