Главная Войти О сайте

Владимир Ратомский

Владимир Ратомский

актер

Имя: Владимир
Фамилия: Ратомский
Дата рождения: 23.07.1891
Гражданство: Россия



Содержание

  1. Фильмография:

Родился 11(23) июля 1891 г. в Барнауле. Настоящая фамилия - Лаптев. С 1918 г. - актёр Архангельского театра, затем работал в Новороссийске, Иркутске, Туле, Красноярске и других городах. В 1934-37 гг. - актёр Свердловского театра, в 1937-62 гг. - в Центральном Театре Красной Армии (ЦТКА). В кино - с 1950 г. Принимал участие в озвучании мультфильмов.

Прежде чем ступить на профессиональную сцену, Владимир Ратомский участвовал в любительских спектаклях. После революции актёр поступил в Архангельский театр, где работал с великим комиком В.Н.Давыдовым. Поменяв несколько сцен, Ратомский стал одним из ведущих мастеров Московского театра Советской армии. Участвовал в спектаклях: Владимир Ратомский в фильме "Верные друзья""Любовь Яровая" (Пикалов), "Волки и овцы" (Чугунов), "Доходное место" (Юсов), "Давным давно" (Иван), "Степь широкая" (Шалтунов), "Ревизор" (Осип), "Поднятая целина" (дед Щукарь). Исполнительской манере Ратомского были свойственны яркий темперамент, богатство интонационных красок, тёплый юмор. Эти же качества присущи работам актёра и в кино. Самая яркая из них – отец деревенской красавицы Ларисы, эксцентричный председатель колхоза Иван Саввич в картине "Дело было в Пенькове". Среди других фильмов: "Незабываемый 1919-й год" (рабочий), "Надежда" (Дубровин), "Земля и люди" (Терентий Петрович), "Это начиналось так…" (начальник милиции), "Колыбельная" (Дёмушкин), "Рогатый бастион" (Максим).

Владимир Ратомский - участник первого сквозного плавания 1914-15 гг. Владивосток-Архангельск по Ледовитому океану на кораблях "Таймыр" и "Вайгач". Почётный полярник.

Умер 21 мая 1965 г. в Москве. Похоронен на Введенском кладбище.

Фильмография:

1. Кавалер Золотой Звезды - 1950 - Рагулин

2. Незабываемый 1919-й год - 1951 - Потапов

3. Верные друзья - 1954

4. Надежда - 1954 - Дубровин

5. Земля и люди - 1955 - Терентий Петрович

6. Это начиналось так... - 1956 - начальник милиции

7. Дело №306 - 1956 - домоуправ

8. Рассказы о Ленине - 1957

9. Дело было в Пенькове - 1957 - Иван Саввич

10. У тихой пристани - 1958 - пенсионер Колючкин

11. Колыбельная - 1960 - Дёмушкин

12. Конец света - 1962

13. Родная кровь - 1963

14. Авария - 1965

© БиоЗвёзд.Ру