Главная Статьи Войти О сайте

Ян Левинзон

Ян Левинзон

юморист

Имя: Ян
Фамилия: Левинзон



Содержание

  1. Фильмография

Окончил физико-математическую школу и Одесский политехнический институт, факультет атомной энергетики. После окончания ВУЗа занимался бизнесом в промышленности, занимался гальванопластикой, был начальником цеха завода. Затем стал профессионально заниматься сатирой и юмором.

1987 — чемпион СССР по КВН.

С 1987 по 1991 гг был ведущим актёром эстрадного театра «Клуб одесских джентльменов».

В 1991 репатриировался в Израиль.

После репатриации работал на заводе в киббуце, который выпускал солнечные бойлеры. Когда сборная Израиля впервые встречалась со сборной СНГ в 1992 году, был простым рабочим, потом дослужился до инженера-технолога.

Один из организаторов израильской команды КВН.

Работал в турбизнесе, руководил израильской туристической фирмой «International».

Женат, двое детей — дочери

Фильмография

1988 — Криминальный талант

1990 — Заложница

1990 — Каталажка

1990 — Охота на сутёнера

1991 — Семь дней с русской красавицей

1991, 2008 - Джентльмен-шоу (ТВ)

2001-наше время - Семь-Сорок (ТВ)

© БиоЗвёзд.Ру