Главная Войти О сайте

Яник Трусдэйл

Яник Трусдэйл

актер

Имя: Яник
Фамилия: Трусдэйл
Дата рождения: 17.03.1973
Гражданство: Канада

Родился 17 марта 1970 года в Монреале, Квебек, Канада.

Для американской аудитории персона Яника Труэсдела достаточно свежа, хотя в Канаде он был одним из самых занятых в кино актеров и считался одним из самых популярных.

Он дебютировал в сериале 2000-2008 гг. «Девчонки Гилмора» («Gilmore Girls»), первая его роль после переезда в Лос-Анджедес, которую он получил после прослушивания.

В актерский мир Яник вошел совершенно случайно, в 17-летнем возрасте пойдя с другом на прослушивание. Его друг не прошел собеседование, зато сам Трусдэйл не только был принят, но вскоре сам почувствовал страсть к актерской деятельности. Он окончил канадскую театральную школу National Theatre School в 20 лет, после чего его талант быстро начал пользоваться спросом.

Первый большой прорыв пришел к актеру с ролью в очень популярном сериале о хоккее «He Shoots, He Scores». Шесть лет кряду он играл в сериале «The Duval Family», при этом являясь соведущим дневного живого ток-шоу для подростков «Special Delivery». Яник был номинирован на премию Gemini Award, канадский эквивалент Эмми, за игр у чернокожего ребенка белых родителей в комедии положений «Roommates». Роль отражала его собственную жизнь за кадром – Трусдэйл воспитывался матерью европейской расы.

В 1991 г. принял участие в съемках драмы Ричарда Мартина «Lance et compte: Tous pour un», в совместном проекте Франции и Каналы «Prince Lazure». Также появился в сериале «Часовой» («The Sentinel») 1996-1999 гг.

В комедийной мелодраме Роберта Берлингера «See Jane Date» 2003-го года появился в роли Ноа.

После длительной и успешной работы в производстве Канады, после участия в «The Bird Cage», Яник Трусдэйл пришел к выводу, что пора делать вызов – расширять свой ареал обитания. Он учился в нью-йоркском Театральном Институте Ли Страсберга (Lee Strasberg Theater Institute), перебрался в Лос-Анджелес, который стал его домом. Наслаждаясь двойным гражданством, киноманьяк Яник Трусдэйл смотрит несколько фильмов каждую неделю, любит писать и путешествовать.

© БиоЗвёзд.Ру