БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Юлия Смолина

Юлия Смолина

Федеральный судья коллегии по гражданским делам Таганского районного суда

Имя: Юлия
Фамилия: Смолина
Гражданство: Россия

В период с ноября 2005-го по июнь 2011-го Смолина оставалась мировым судьей судебного участка № 373 Таганского района (Taganski) города Москвы (Moscow). Российский президент подписал указ о назначении Юлии Михайловны на должность федерального судьи Таганского районного суда города Москвы 6 июля 2011-го.

Смолина впервые серьезно заинтересовала СМИ в октябре 2010-го, после затянувшегося разбирательства между изданием 'Новая газета' и Роскомнадзором. 31 марта 2010-го Роскомнадзор вынес предупреждение газете за высказывания, опубликованные в статье 'Банда, агентство, партия. Кто такие 'легальные националисты'. Издание было заподозрено в экстремизме.

Очередное предупреждение от Роскомнадзора и Смолиной последовало в сентябре 2014-го — за публикацию статьи 'Если мы не Запад, то кто мы?'. В конце концов, госслужащие и журналисты обвинили друг друга в возбуждении межнациональной розни и пропаганде расовых интересов.

В 2011-м имя федеральной судьи попало в криминальные хроники. Согласно информации из открытых источников, Юлия Михайловна припарковала свой 'Рено Меган' в малолюдном месте, чтобы счистить снег с крыши автомобиля. Проворному барсеточнику не составило труда незаметно приоткрыть дверь авто и прихватить сумочку золотистого цвета, где Смолина хранила удостоверение судьи, водительские права, загранпаспорт и деньги.

Сообщается, что о краже удостоверения Юлия Михайловна докладывать не стала. Общий ущерб судья оценила в 93 000 рублей.

В октябре 2013-го Московский городской суд признал недействительным свидетельство о регистрации СМИ федерального информационно-аналитического агентства 'Росбалт'. Юлия Михайловна отклонила жалобу агентства, которое пыталось оспорить в суде вынесенное Роскомнадзором предупреждение редакции и учредителю 'Росбалта'.

'Росбалт' лишилось лицензии, однако 19 марта 2014-го Верховный суд России отменил решение Московского городского суда.

25 июня 2014-го Смолина не признала незаконным решение Роскомнадзора, выступившего против регистрации газеты 'Позитивная повестка'. В октябре 2014-го Юлия Михайловна поддержала Роскомнадзор, отказавший в регистрации газеты 'Популярная политика', чей пробный выпуск был посвящен расследованию Фонда борьбы с коррупцией о домах высокопоставленных 'единороссов' в Подмосковье. Газета 'Популярная политика' должна была издаваться соратниками Алексея Навального (Alexey Navalny).

18 февраля 2015-го Смолина вновь встала на сторону Роскомнадзора и Генеральной прокуратуры, которые заблокировали доступ к сайту Навального. Еще до этого сайт был внесен в реестр запрещенных. Впоследствии Алексей заявил, что механизм блокировок Роскомнадзора 'ломается без особого труда'.

В этом же месяце Юлия Михайловна отказалась признать незаконным решение Роскомнадзора не регистрировать газету 'Партия прогресса'.

В 2017-м федеральная судья отклонила иск одного из избирателей к Центральной избирательной комиссии России. В своем заявлении избиратель жаловался на то, что Дмитрий Медведев (Dmitry Medvedev) и Сергей Собянин (Sergei Sobyanin), которых он хотел бы видеть в одобряемой им 'Единой России', отказались от своих мандатов.

13 апреля 2018-го Смолина, оставаясь на стороне государственных надзорных, контролирующих и регулирующих органов, удовлетворила требование Роскомнадзора заблокировать доступ к мессенджеру 'Telegram' на территории России.

Владельцы мессенджера отказались предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Создатель 'Telegram', Павел Дуров (Pavel Durov), подчеркнул, что заботится о безопасности и конфиденциальности переписки своих пользователей, поэтому не имеет возможности выдать ключи.

Представители Роскомнадзора заявили, что распространяемая через 'Telegram' информация, может содержать сведения, которыми могут воспользоваться террористы, угрожающие безопасности России. По сообщениям, секретные чаты 'Telegram' с высоким уровнем шифрования использовались для подготовки теракта в метро Санкт-Петербурга (St. Petersburg) в 2017-м.

Адвокат Павел Чиков (Pavel Chikov) заявил, что Таганский суд Москвы своим решением продемонстрировал 'всем глобальным интернет-ресурсам качество российского правосудия и нацеленность политического режима'.

По состоянию на 16 апреля 2018-го, на сайте 'судьи-россии.рф' содержится 12 отзывов о деятельности Смолиной: положительных — 0, отрицательных — 12.

© БиоЗвёзд.Ру