Главная Войти О сайте

Юрий Дуванов

Юрий Дуванов

Актер

Имя: Юрий
Фамилия: Дуванов

Заслуженный артист РФ (1999)

Театр

В 1974 году Юрий Дуванов окончил театральное училище им. М.С. Щепкина (курс М.И. Царева). С этого года он работает в Театре им. К.С. Станиславского. Среди работ – роли в спектаклях: «Продавец дождя» (Джим), «Царевна – лягушка» (Иванушка-дурачок), «Иванов» (Шабельский), «Полонез Огинского» (Иван), «Улица Шолом-Алейхема, д. 40» (Федор Петрук), «Еще не вечер» (Сергей), «Четыре допроса» (Корольков), «Собачье Сердце» (Доктор Борменталь), «Мещанин-дворянин» (учитель танцев), «Мужской род, единственное число» (Френк Хардер), «Трах – бах, или юбилей у Чарли» (Эрни Кьюзак), «Завещание по-итальянски» (Луиджи), «Английская рулетка» (Ричард и Данкен) и др.

Кроме того, Юрий Дуванов был занят в спектакле Театра «Модерн-опера» «История Солдата» (Солдат) и Театра Луны «Сны взрослого Робинзона» (Робинзон).

Кино

В кино Юрий Дуванов дебютировал в 1975 году ролью Климчука в военной ленте «Долгие версты войны».

Много снимался в 70-е – 80-е годы, как правило, исполняя положительные роли современников. Среди наиболее известных фильмов с его участием: детская комедия Ильи Фрэза «Карантин», мелодрама Наума Бирмана «Воскресный папа», др ама Вадима Зобина «К кому залетел певчий кенар».

В последние годы после долгого перерыва вновь стал появляться на киноэкране, снявшись в сериалах «Стилет» и «Дальнобойщики».

Фильмография:

1975 Долгие версты войны

1975 О чем не узнают трибуны

1975 Родины солдат

1976 Все дело в брате

1979 Родное дело

1979 Вкус хлеба

1980 Жизнь моя - армия

1980 К кому залетел певчий кенар...

1980 Ожидание

1981 Шофер на один рейс

1983 Весна надежды

1983 Карантин

1983 Торпедоносцы

1985 Воскресный папа

1985 Жил отважный капитан

1990 Неизвестные страницы из жизни разведчика

1990 Однажды вечером

1992 Идеальная пара

1994 Триста лет спустя

1994 Мастер и Маргарита

1996 Дни ненастья

1998 Не послать ли нам... гонца?

2003 Стилет

2004 Дальнобойщики

2005 Жизнь - поле для охоты

© БиоЗвёзд.Ру