Главная Войти О сайте

Жади Тильери

Жади Тильери

Британка, опробовавшая диету с высоким содержанием активаторов сиртуинов
Гражданство: Великобритания
'В моей семье есть диабетики, – говорит Тильери, 32-летняя руководительница коммерческой службы из Лондона (London). – Так что я всегда была в курсе о необходимости держать вес в норме. Но, даже правильно питаясь и регулярно тренируясь, я просто не могла избавиться от лишних фунтов вокруг моей талии. Мое платье должно было подчеркивать именно эту часть тела'.

Она узнала о новом недельном плане питания, согласно которому три первых дня необходимо было потреблять 1000 калорий, а затем оставшиеся четыре – по 1500. Рекомендуемая суточная доза для женщины составляет 2000 калорий.

Оставшаяся крайне довольная результатом, Тильери заявила, что не только практически не чувствовала голода, но и энергетически вышла на другой уровень. Но еще больше британку порадовали физические результаты.

'Я предостаточно осведомлена о диетах, – сказала Тильери, – но результаты оказались настоящим сюрпризом. К концу недели я потеряла чуть больше 2.7 кг жира. Но настоящим шоком было узнать, что у меня появился почти 1 кг мышц, хотя на то время я не делала никаких упражнений'.

Мало кто ожидает такого эффекта от программы, предусматривающей сокращение потребления калорий. Не просто сбросить вес, но и подтянуть форму без физических нагрузок – разве такое возможно? Возможно. Всё дело в выборе 'правильной еды'...

В свою диету Жади включила продукты, богатые химическими соединениями, которые, по мнению экспертов, имеют решающее значение в сжигании жира, снижении аппетита и повышении уровня здоровья.

По предположениям, эти химические соединения непосредственно влияют на группу 'вспомогательных' генов в организме. Эта группа генов носит название 'сиртуины' и контролирует процесс обработки жира и сахара в организме.

Сиртуины активируются, когда в теле происходят некоторые непривычные изменения. Их можно 'вызвать', если начать сокращать потребление калорий по диете 2:5, когда два дня на неделе вы питаетесь довольно скудно, а остальные – нормально. Однако недавно ученые обнаружили так называемые природные 'активаторы сиртуинов', в том числе во фруктах и овощах, которые решили объединить в группу 'sirtfoods' ('сиртеда').

В группу уже включены оливки и оливковое масло, лук, капуста, петрушка, любисток, черная смородина, суп мисо, тофу и другие соевые продукты, каперсы, какао и зеленый чай.

Появляется всё больше доказательств, что активаторы сиртуинов положительно влияют на здоровье, помогают наращивать мышечную массу и подавлять аппетит. Чудо-продукты помогают улучшить память, контролировать уровень сахара в крови и устранять ущерб от свободно-радикальных молекул, которые могут скапливаться в клетках и стать причиной развития рака и других заболеваний.

На самом деле, активаторы сиртуинов имеются во всех представителях растительного царства, однако только некоторые фрукты и овощи содержат достаточное количество нужных веществ, чтобы претендовать на почетное звание 'сиртеды'.

Активаторы сиртуинов – это нечто новое в науке о питании. Витамины были открыты более 100 лет назад, антиоксиданты – около 50 лет назад, тогда как активаторы сиртуинов – чуть более десяти лет назад.

Первым определенным активатором – и самым известным до сих пор – стал ресвератрол, обнаруженный в кожице красного винограда, гранате и японском горце.

Впоследствии мир узнал о катехинах, найденных в зеленом чае и наводящих на мысли об его использовании в борьбе с раковыми клетками. Обнаруженные в какао-порошке эпикатехины ученые посчитали веществом, способным восстанавливать структуру митохондрий.

Интенсивность исследований заметно возросла, когда такой фармацевтический гигант, как 'GlaxoSmithKline', выкупил права на производство синтетической версии ресвератрола за 462 миллионов фунтов стерлингов. Синтетическое вещество было призвано на борьбу с раком, однако результаты оказались не впечатляющими. Кроме того, участники программы пострадали от ряда побочных эффектов, в том числе от тошноты, рвоты, поноса, а в некоторых случаях и почечной недостаточности.

В 2010-м компания 'GlaxoSmithKline' объявила о своем намерении прекратить исследования.

И всё-таки, вероятно, существуют продукты, богатые активаторами сиртуинов и одновременно более эффективные и дешевые, чем добавки.

Фармаколог Айдан Гоггинс и Глен Мэттен, со степенью магистра в области пищевой медицины, полагают, что сиртеда – это способ избежать ловушки, поджидающей людей, которые после завершения какой-либо диеты неизбежно возвращаются к своему незавидному положению.

Гоггинс и Мэттен предлагают сделать активаторы сиртуинов неотъемлемой частью рациона. Они провели испытания своей пищевой программы в клубе 'KX Health Club' в Челси (Chelsea). Пройти тестирование согласилось 37 членов клуба, у пятнадцати среди которых имелись проблемы с избыточным весом. Остальные 22 участника, включая Жади Тильери, имели нормальный индекс массы тела. После удачного эксперимента более 60 членов клуба решили следовать диете с высоким содержанием активаторов сиртуинов.

Первые три дня испытуемые потребляли по 1000 калорий в день, в основном за счет сиртеды. Они питались тремя различными зелеными коктейлями и ограничивались одной полноценной трапезой. Трапеза могла начинаться с супа мисо, за которым следовал салат с индейкой, руккола, кейл, кресс-салат, оливки с лимонной заправкой и гречиха. Последующие четыре дня число калорий возрастало до 1500. Наряду с двумя сокосодержащими напитками, участники дважды в день питались до конца недели полноценно.

В рецепт одного из потрясающих напитков, благотворно повлиявших на общее состояние Жади Тильери, входит горстка кейла, горстка рукколы, две горсти черной смородины, полгорсти кресс-салата, 3-4 веточки петрушки, пол-лимона или лайма и 175 мл воды. Все ингредиенты необходимо измельчить в кухонном комбайне до преобразования массы в жидкость, смешать полученное с полчайной ложкой матти (порошковый зеленый чай) и добавить яблочный сок по вкусу.

© БиоЗвёзд.Ру