![]() |
Зиновий ШершерМузыкант певец
Дата рождения: 12.04.1947
Гражданство: Россия |
- Зиновий Шершер: Талантливый исполнитель и художник
- Музыкальная карьера
- Художественная карьера
- Творческий псевдоним
- Международное признание
- Наследие
Зиновий Шершер: Талантливый исполнитель и художник
Зиновий Александрович Шершер родился в Курске 12 апреля 1947 года. С раннего детства он проявлял исключительную одаренность в области музыки и живописи.
Музыкальная карьера
В 1969 году Шершер получил первую премию на музыкальном фестивале песен из рук композиторов Александры Пахмутовой и Н. Добронравова. Год спустя Ян Френкель и И. Шаферан вручили ему аналогичную награду. После окончания института он переехал в Москву, где стал солистом и руководителем ВИА "Россияне". Позднее работал в Гос Оркестре под управлением Полада Бюль-Бюль Оглы и выступал с такими звездами эстрады, как Евгений Леонов и Лариса Долина.
В 1980-х годах Шершер эмигрировал в США, где продолжил свою музыкальную карьеру. Он выступал в ночном клубе "Метрополь" и выпустил несколько альбомов песен, среди которых наиболее известны "Dreams" ("Сны") и "Струна".
Художественная карьера
Зиновий Шершер также добился успеха как художник. После переезда в США он поступил в престижный институт изобразительного искусства в Нью-Йорке. Его картины выставлялись в ведущих галереях США и России, включая Центральный Дом Художника в Москве.
Творческий псевдоним
Прославившись благодаря песне "Туман-туманище", Зиновий Шершер стал известен под творческим псевдонимом Туманов. Эта песня стала хитом и прозвучала на многочисленных фестивалях авторской песни.
Международное признание
Концерты Шершера с выставками его картин проводились в разных городах США и Канады. Его искусство завоевало признание не только на родине, но и за рубежом. В 1999 году в Москве был снят документальный фильм о нем известным телережиссером Галиной Самойловой.
Наследие
В 2002 году Зиновий Шершер работал над новым альбомом песен. Его творчество оставило неизгладимый след в музыкальной и художественной культуре России и США. Картины Шершера находятся в собраниях Российского Фонда Культуры и престижных галерей по всему миру, продолжая вдохновлять и радовать зрителей его уникальным даром.