Звёзды.Ру

Алексей Симаков

Категории › СпортХоккей

Алексей Симаков

хоккеист

Имя: Алексей
Фамилия: Симаков
Дата рождения: 07.04.1979

- Когда ты узнал о том, что из Нефтехимика переходишь в Ак барс?

- Ребята сказали в Новогорске на сборе национальной команды перед поездкой в Швецию. Мол, тебя обменяли на Дроздецкого и Платонова в Казань. Честно говоря, сначала я не поверил, уж больно неожиданная новость была. Ведь мне никто из руководства Нефтехимика не звонил, никто в известность не поставил. Поэтому я был, естественно, шокирован таким развитием событий. Можно сказать, что меня без меня женили...

Не очень приятно было, откровенно говоря - перебросили как вещь.

Вот так я и оказался в Ак барсе. Прилетел в Казань прямиком из Швеции вместе с новыми одноклубниками - Алексеем Ковалевым, Денисом Денисовым и Ильей Ковальчуком. В тот же день из Нижнекамска ко мне присоединилась моя семья - Ак барс выделил нам комфортабельную квартиру.

- И какие же у тебя первые впечатления от новой команды?

- Я попал в команду, где играют звезды мирового уровня. Мне самому было интересно, поиграть, пообщаться с такими игроками, которых я раньше только по телевизору видел, да и то нечасто. На удивление - все-таки одни громкие имена кругом, коллектив в Ак барсе оказался на редкость дружным. Приняли меня очень дружелюбно, относятся все хорошо, клуб предоставил просто замечательные условия - так что мне здесь все нравится. Готов бороться вместе с командой за самые высокие места.

- Судя по тому, что в четвертой по счету своей игре за Ак бар" ты отметился заброшенной шайбой в ворота Металлурга (Нк), можно ли сказать, что ты уже освоился в новой команде?

- Я бы не торопился так говорить - пока своей игры не нашел, той, в которую умею играть. Не вышел еще на свой уровень, но, думаю, все скоро наладится. Повторюсь, что всего одна единственная шайба в четырех играх - это не очень хороший показатель для меня. Ведь все матчи я выхожу играть с новыми партнерами, поскольку наш наставник Зинэтула Билялетдинов продолжает поиск оптимальных сочетаний звеньев, новые, более эффективные взаимодействия. Любопытно, что в один день со мной свой первый гол за Нефтехимик забил в Новосибирске Денис Платонов, которого поменяли на меня - одинаковая судьба получается, дуплетом работаем.

- Выступления за сборную России, куда ты попал еще в прошлом сезоне, добавляют тебе уверенности?

- Конечно. В этом сезоне отыграл за сборную на всех трех этапах Евротура, так что, думаю, могу считать себя игроком сборной. Для меня это и большая честь, и несравнимый ни с чем опыт международных выступлений, который действительно добавляет мне уверенности. Когда приезжаешь из сборной, чувствуешь себя совершенно иначе.

- Что-то тебя удивило в новых партнерах, все-таки звезд в Ак барсе предостаточно?

- Думал, что эти ребята недосягаемы и подобны небесным жителям, общаются только друг с другом. А когда влился в коллектив, то с удовольствием обнаружил здесь дружный, сплоченный коллектив без каких-либо отдельных группировок и кампаний - здесь одна кампания и одна команда. Я был приятно удивлен таким открытием.

- Ранее тебе еще не доводилось играть против своей бывшей команды, впервые придется это сделать 27 февраля в Нижнекамске, дело в общем-то обычное по нынешним временам, но, видимо, тебе будет непросто встретится с недавними одноклубниками по Нефтехимику?

- Да уж, это достаточно сложный момент прежде всего в психологическом плане. Учтите, что в нынешнем сезоне Нефтехимик дважды обыграл Ак барс, причем оба раза в Казани. Сейчас нижнекамцам кровь из носа нужны очки чтобы закрепиться в восьмерке - игра будет непредсказуемой. Победит не просто сильнейший, а тот, кому больше повезет в этой конкретной игре, кто больше забьет. Я давно думаю об этой встрече, чувствую, что мне будет как-то не по себе. Ведь еще совсем недавно играл с этими партнерами, а теперь предстоит сыграть против них, может быть, окажусь не в своей тарелке. Тем более что играть предстоит на глазах зрителей, которые все последние годы болели за меня и поддерживали все это время, относились как к родному - просто неудобно будет. Наверное, предстоит немного понервничать.

- Тем не менее без земляков ты и в Ак барсе не остался, здесь ровно столько же, сколько и в Нефтехимике.

- Это точно, в Нефтехимике играл вместе с Денисом Соколовым и Максимом Краевым. А здесь кроме меня тоже есть два свердловчанина - Евгений Федоров и Николай Хабибуллин. Иметь рядом земляков дело не только приятное, но и полезное с точки зрения дела. Постоянно общаемся с Федоровым и Хабибуллиным, каждый день.

- На льду ты редко горячишься, но в январе в Москве в Сокольниках ты настолько раздухарился, что швырнул отвертку в сторону судьи, откуда такие страсти?

- Увы, я частенько получаю 10-ти минутные штрафы за разговоры с арбитрами, особенно, когда проигрываем.

Бывает, что судьи одни и те же нарушения правил трактуют по разному и более лояльно относятся к сопернику.

Вот и начинаю заводиться - именно это и произошло во встрече со Спартаком. Я сожалею о своем поступке и сразу же извинился перед командой, которую я подвел и подмочил свою репутацию, был не прав. Накал страстей дал о себе знать, упустили победу в почти выигранном матче, вышел из под контроля, увидел рядом с собой на скамейке запасных отвертку и бросили ее с досады на лед в сторону арбитра. Вот и получил матч-штраф, на две игры был отправлен во вторую команду, искупил вину. А с тем арбитром мы вскоре встретились, когда он приезжал нас судить в Нижнекамск, поговорили, все выяснили, никаких проблем не осталось...

Источник: peoples.ru

© Звёзды.Ру