БиоЗвёзд.Ру


Артум Стыров

Артум Стыров

российский рок-музыкант

Имя: Артум
Фамилия: Стыров


Музыкальная биография Артёма Стырова началась в 1979-ом году, когда его отдали в музыкальную школу по классу скрипки. В музыкальной школе Артёма готовили в Консерваторию на скрипичное отделение, но скрипачом так и не стал.

В подростковом возрасте он мечтал стать палеонтологом или археологом, но, узнав, что на вступительных экзаменах надо сдавать историю партии, поступать в Археологический Институт раздумал.

В 9-ом классе Артемий организовал вокально-инструментальный ансамбль под названием «Эдельвейс». Патронаж ансамбля осуществлялся через Дворец Культуры «Мир» города Реутова, московской области (где, как-никак, правда через 2 года, образовалась группа МИРАЖ).

После окончания школы, в 1986-ом году работал на Московском Инструментальном Заводе (МИЗ), учеником оператора станков с ЧПУ. Но, быстро понял, что возиться с железками – не его призвание.

Однажды, в 1985 году в гости к Артёму пришёл его школьный друг, предложил взять гитару и отправиться на Арбат, предполагая заработать денег. Он в своих предположениях не ошибся, времена тогда были подходящие для такого заработка. За день, бывало, они зарабатывали больше, чем обычный госслужащий за месяц.

В 18-летнем возрасте Артема забрали в армию, но он и там не расставался с пением, участвую в армейских КВН, сочиняя песни, стоя в наряде или на посту.

После армии Артём пошёл работать на Центральное Телевидение. Устроился в Отдел Звукорежиссёров на должность микрофонного оператора. В обеденные перерывы он ходил в студии, которые были свободны от эфира или записи. Там стояли великолепные концертные рояли фирмы Bluthner и Артём пел, аккомпанируя себе. Девушка из отдела звукорежиссёров, которая частенько приходила послушать, как-то предложила попробовать поступить в Музыкальное Училище имени Гнесиных, на отделение эстрадно-джазового вокала.

В этом и была направляющая музыкальной жизни – в 1990-ом году Артём поступил туда, преодолев конкурс в 300 человек на место, в мастерскую Людмилы Владиславовны Львовой.

Через неделю после поступления, Артёму позвонил Роман Бокарев и предложил пройти прослушивание в его группу «Musicians», играющей в стиле Queen. Пройдя прослушивание, Артём с азартом включился в работу по записи альбома, который, к сожалению, не был завершён в связи с эмиграцией Романа и Михаила Мшенского (генератора музыкальных мыслей проекта, пианиста и аранжировщика) за границу. Проект ушёл «в стол»…

В 1994-ом году попробовал свои силы на конкурсе «Ялта – 94». Но, ро́ковая подача, навеянная вокалом Фрэдди Меркьюри и, крамольные тексты песен, жюри не понравились.

В том же, 1995 году, Артему поступило предложение поучаствовать в группе Богема, в которой он пел до 1996-го. Записав несколько песен и, сыграв на концертах, группа распалась из-за несовпадения творческих взглядов – кто-то хотел «попсового звучания» (костяк группы), кто-то более тяжёлого (вокалист)…

1996, осень. Под началом Артемия образовывается группа Mr. Fox (его псевдоним на Арбате, где пел с 1985 -го года и там же собрался этот коллектив). Они играли в стиле хард-рок и глэм-рок. Но группа существовала только как концертная. Записей не сохранилось.

1998-2001 гг. участник группы Golden Crown (хард-рок и глэм-рок). Студийных записей не имеется.

2001-2005 гг. был вокалистом в группе Сергея Маврина. С его участием записаны альбомы «Химический Сон», «Запрещённая Реальность», «Обратная Сторона Реальности». Активная концертная деятельность.

2004-ый работа с группой Эпитафия, альбом «Перевёрнутый Мир».

В 2006-ом приглашение в проект Алексея Страйка «Время Полной Луны» и группы RD «Карусель Эпох».

В 2007-м участие в записи альбома группы Seagall (Елены Сигаловой).

2008-2009 год – участие в записи проекта «Margenta» (Маргариты Пушкиной) «Нейтрализатор мрачности», запись сольного альбома «Шаман».

30 октября 2009 г. Артём Стыров, по приглашению Сергея Маврина, снова вернулся в его группу.

© БиоЗвёзд.Ру