БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Эдвард Пиндер

Эдвард Пиндер

Британский метатель ножей 10 лет, мишенью которого выступает матушка

Имя: Эдвард
Фамилия: Пиндер


Эдвард Пиндер (Edward Pinder) из Бисбрука, что в британском графстве Лестершир (Bisbrooke, Leicestershire), с самого детства мечтает о работе на арене в семейном цирке Pinder's Circus. Впрочем, детство у Эдварда еще вовсю продолжается и закончится не скоро – ему всего 10 лет. А пока каждый вечер, закончив с домашними заданиями, он тренируется в метании ножей. Есть у юного метателя и ассистентка, и не кто попало, а его собственная матушка по имени Эрика (Erika). Так, 37-летняя женщина отважно встает перед деревянным щитком, в который юное дарование бросает самые настоящие, восьмидюймовые ножи. Впрочем, бояться за здоровье женщины не стоит – за все эти годы (а метать ножи Эдвард начал в раннем детстве) мальчик не попал в матушку ни разу, а потому у Эрики есть все основания доверять сыну. 'Когда он бросает свои ножи, мы словно меняемся ролями, - говорит Эрика. – Он становится на некоторое время родителем, а я ребенком'.

Не так давно Эдвард начал показывать свое искусство на публике и проехал с семейным цирком по графству Лестершир, а затем и по стране.

Сам мальчик говорит, что во время представлений он-то абсолютно спокоен, и нервы его как толстые канаты, а вот мама его вполне отчетливо нервничает. Несложно себе представить, как будет чувствовать себя Эрика, когда Эдвард расширит свой репертуар и начнет бросать топоры и звезды, о которых он упорно думает. Кстати, в планах юного циркача – привлечь к своему номеру и своего отца Эдди (Eddy), который работает клоуном в цирке Pinder's Circus, а вообще этот цирк работает на радость публике с 1850 года.

Тренируется Эдвард ежедневно, примерно по часу, но только после того, как выполнит школьные домашние задания – таково условие, поставленное ему родителями.

Эрика до сих помнит свое состояние, когда сын бросил в ее сторону первый нож. До того она, разумеется, видела, что у него это неплохо получается, однако, стоя у щитка, расслабиться все же не получалось. Но в тот первый раз все прошло прекрасно, как было и во все последовавшие. Впрочем, Эрика все равно суеверна и боится говорить об успехах, не постучав по дереву.

Отец Эдварда говорит, что его сын – самый молодой метатель ножей в Британии и, вероятно, во всей Европе, и они с Эрикой очень гордятся им.

© БиоЗвёзд.Ру