Главная Статьи Войти О сайте

Эйса и Элай Хэмби

Эйса и Элай Хэмби

Сросшиеся близнецы

Имя: Эйса
Фамилия: и
Дата рождения: 12.2014Год
Гражданство: США

Эйса и Элай Хэмби (Asa and Eli Hamby) появились на свет в американском штате Алабама в декабре 2014 года. Их родители, Робин и Майкл, знали о том, что у них родятся сросшиеся близнецы, как знали они и о том, что риск потерять таких малышей очень велик. Как бы ни было, Робин не стала прерывать свою беременность, и d положенный срок путем кесарева сечения на свет появились два мальчика – Эйса и Элай, которые срослись ножками и ручками, а также имели одно на двоих сердце.

Позднее Робин рассказала, что, конечно же, она была очень расстроена известием о том, что дети в ее утробе не совсем обычные, ведь все, чего хочет любая беременная женщина – это чтобы ребенок, или дети, которых она носит, были здоровыми. Но, конечно же, даже узнав правду о своих будущих малышах, Робин с мужем не стали пытаться изменить естественный ход событий, лишь стали ждать и молиться.

Несмотря на серьезные опасения медиков, роды прошли без осложнений, и в первое время многие воспряли духом – состояние малышей было стабильным, и шанс на то, что им удастся пережить младенчество, казался довольно высоким. Робин и Майкл были вне себя от счастья – тот факт, что у них родились сросшиеся близнецы, их нисколько не беспокоил, они уже успели полюбить сыновей всем сердцем.

Увы, состояние маленьких братьев начало стремительно ухудшаться – у новорожденных появилась большая проблема с сердцем. Так, в какой-то момент частота сердцебиения близнецов подошла к отметке 300 ударов в минуту, врачи боролись за их жизни как могли, но, увы, спасти их не удалось.

Уже после случившегося Робин и Майкл выложили в социальные сети свое видео, в котором поделились своей утратой. Они рассказали, насколько невыносима боль после потери сразу двоих детей, а также о том, что они уже успели полюбить этих крошечных малышей всем сердцем.

То, что случилось, переживают не только родители близнецов, но и весь персонал больницы Northside Hospital в Атланте, а также детской больницы Egleston. Действительно, события развивались так быстро, что просто сбивали с толку, ведь близнецы родились без патологических болезней, и ничего, казалось, не предвещало столь быстрого развития страшных событий. В сети до сих пор свежи фотографии после родов, где радостные родители и родственники вместе с персоналом больницы приветствуют рождение столь необычных мальчиков. Кстати, шанс на появление таких детей на свет – всего один на миллион, но, увы, избран ными Робин и Майкл чувствовали себя совсем недолго, ведь их малыши пробыли с ними всего 33 часа. Впрочем, выживаемость среди сиамских близнецов – нечто очень и очень хрупкое; так, по статистике Медицинского центра Университета Мэриленда, 35 процентов сросшихся новорожденных не живет дольше одних суток. Кроме того, выживаемость сиамских близнецов женского пола всегда была выше, а, значит, шансы Эйсы и Элая, увы, были малыми с самого начала. Но надежда на чудо все же была, как у родителей, так и у всех, кому довелось быть рядом и принимать участие в появлении этих удивительных детей на свет.

Последние часы, когда ситуация уже выходила из-под контроля, родителям позволили провести с новорожденными, вместе с ними была и старшая дочка Робин и Майкла, которой скоро исполнится два года. Трудно сказать, запомнит ли она своих младших братьев, зато с уверенностью можно сказать, что слышать о них от своих родителей она будет всю жизнь.




© БиоЗвёзд.Ру