Главная Войти О сайте

Флойд Абрамс

Флойд Абрамс

Американский адвокат

Имя: Флойд
Фамилия: Абрамс



Абрамс является специалистом по конституционному праву. Многие изложенные им дела с привлечением фактов и документов в Верховном суде Соединенных Штатов послужили толкованием норм Конституционного права Соединенных Штатов, включая его отношение к Первой поправке и свободе слова. Сенатор Д.П. Мойнихан (Daniel Patrick Moynihan) заявил: '(Флойд Абрамс) в контексте Первой поправки – наиболее значимый юрист нашей эпохи'.

Абрамс – приглашенный профессор в Высшей школе журналистики при Колумбийском Университете (Graduate School of Journalism, Columbia University).

Он обсуждал вопрос по поводу обвинительного заключения, переданного Большим жюри федерального суда, расследующим 'утечку из ЦРУ'. Это громкое дело касалось журналистки 'Нью-Йорк Таймс' ('New York Times') Джудит Миллер (Judith Miller).

Флойд Абрамс, еврей по происхождению, родился 9 июля 1936-го. Он получил степень бакалавра в Корнелльском Университете (Cornell University) в 1956-м и степень доктора юридических наук в Школе права при Йельском Университете (Yale Law School) в 1960-м.

Флойд проживает вместе со своей женой Эфрат (Efrat) в Нью-Йорке (New York City). У пары есть сын, Дэн Абрамс (Dan Abrams), который работает на новостном кабельном канале MSNBC; и дочь, Ронни Абрамс (Ronnie Abrams).

В период с 1961-го по 1963-й Абрамс служил клерком при судье Поле Лихи (Paul Leahy) из Окружного суда США по округу штата Делавэр (Delaware).

Он вернулся в Йельский Университет в качестве приглашенного лектора, где оставался с 1974-го по 1980-й, а затем с 1986-го по 1989-й.

Флойд также был приглашенным лектором в Колумбийской школе права (Columbia Law School) с 1981-го по 1985-й.

Как защитник Первой поправки, Абрамс стал одним из известных и до сих пор практикующих юристов-ученых, которые сформировали американское понимание основных прав граждан в соответствии с Конституцией США. Делая обзор книги Абрамса 2005-го, 'Speaking Freely', адвокат Верховного суда Ли Левин (Lee Levine) заявил, что 'современная история свободы прессы в этой стране (Америке) тесно связана с карьерой и работой Флойда Абрамса'.

Карьера Абрамса вызрела в конце 1960-х, сразу же после вынесения решения Верховного суда США по делу 'New York Times Co. против Салливана' (1964), когда, наконец, была проведена четкая грань между клеветой и свободой прессы. Он работал над делом, связанным с 'Бумагами Пентагона'; с делом 'Бранзбург потив Хайнса' (1972), а также 'Landmark Communications против Вирджинии (Virginia)' (1978), 'Nebraska Press Association против Стюарта' (1976) и 'Смит против Daily Mail Publishing Co.' (1979).

Абрамс защищал интересы своих многочисленных клиентов, в том числе Бруклинского музея искусств (Brooklyn Museum of Art) от политика Рудольфа Джулиани (Rudolph Giuliani) в деле о выставке 'Sensation' и NBC от Уэйна Ньютона (Wayne Newton). Также Флойд отстаивал права Аля Франкена (Al Franken) в связи с иском со стороны канала Fox News Channel, недовольного использованием их коронной фразы 'Fair and Balanced' в названии книги Франкена.

Кроме того, Абрамс представлял интересы пяти табачных компаний, включая 'R. J. Reynolds Tobacco Company', в их иске против Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA), ратующего за использования предупредительных надписей на пачках сигарет.

Группа адвокатов 'First Amendment Center' в Соединенных Штатах, занимающаяся вопросами защиты свобод (предполагаемых Первой поправкой) с помощью информации и повышения уровня образования, сказала об Абрамсе следующее: 'Попросите кого-нибудь назвать имя ведущего адвоката, работающего с Первой поправкой. На все сто процентов ответ будет одним и тем же: Флойд Абрамс. Затем попросите назвать еще одно имя. Ответом будет… тишина. Это знак того, что имя Флойда Абрамса – синоним Первой поправки, так что практически никто не назовет кого-то еще'.

© БиоЗвёзд.Ру