Звёзды.Ру

Флоран Гонсалвес

Категории › ГосударствоГраждане

Флоран Гонсалвес

Начальник Версальского следственного изолятора

Имя: Флоран
Фамилия: Гонсалвес
Гражданство: Франция

В начале 2006-го года французский еврей Илан Халими (Ilan Halimi) начал свой небольшой бизнес по продаже мобильных телефонов, чем привлек внимание иммигрантов, проживающих ворованные деньги на окраинах Парижа. У каждого из них было трудное детство, и в Париже они оказались на правах политических беженцев. Так, чтобы заработать, они решили похитить Илана, уверенные в том, что любой еврей имеет родню, способную заплатить за него хороший выкуп. Приманкой для Илана стала 17-летняя Эмма, молодая иранка, приехавшая во Францию с матерью в возрасте 11 лет.

После поимки парня держали в заключении три недели, тщетно добиваясь выкупа от властей или родственников, но никто не пошел на переговоры. В конечном итоге его полуживого нашли за городом, но он скончался уже в карете скорой помощи. Вскоре вся Банда варваров была задержана и передана под суд. Юноши получили максимальные сроки, а молодая Эмма отправилась в Версальский изолятор. Именно там и пересеклись судьбы Эммы и Флорана, начальника тюрьмы, любящего мужа и коллекционера живописи 19-го века.

Для многих до сих пор остаются загадкой их отношения в тюрьме, лишь недавно журнал 'Esquire' опубликовал письмо-статью Флорана, в которой он рассказал обо всем, что случилось в стенах тюрьмы. В отличие от официальной версии, которая гласила, что Эмма 'использовала' Флорана в обмен на подарки и поощрения, сам бывший начальник изолятора утверждает, что это была настоящая любовь - любовь на расстоянии, даже несмотря на то, что они находились едва ли не в соседних комнатах. Первой в письме призналась Эмма, ответное письмо написал он сам, и этот процесс было уже не остановить. Вскоре оказалось, что у девушки был спрятан мобильный телефон — в суде было оглашено количество сообщений, которыми обменялись влюбленные — 26 тысяч. Каждый день они встречались в изоляторе, но общаться им удавалось лишь по пятницам, в закрытом компьютерном кабинете.

'Цветок востока – так я ее называл. Она меня называла Мое сердце. Долгое время наши отношения оставались платоническими. Мы мечтали, что проведем первую ночь вместе, когда она выйдет на свободу', - рассказывал Флоран в своем письме. Вскоре свидания начали принимать более интимный характер. На суде Флорана спросили, как он мог верить девушке, которая обворожила и стала соучастницей убийства невинного человека, но Флоран лишь качал головой, понимая, что ни один из его аргументов не будет убедительным.

Связь открылась случайно: по неосторожности Флоран купил сим-карту на свое имя, именно так полиция вышла на его след и начала прослушку телефонов. На суде он признал свою связь, но в своей речи перед судом заметил, что вины не признает. Решением суда он был приговорен к году тюрьмы, его уволили с работы, а газеты выставили извращенцем, склонным к связи с заключенными. Жена вскоре также подала на развод. Уже находясь в тюрьме он узнал, что Эмма вышла на свободу досрочно, но попытка продолжить отношения оказалась напрасной.

'Если бы меня спросили сегодня, как бы ты поступил, если бы тебе представился шанс заново прожить эти годы, я бы ничего не стал менять. Мне кажется, моменты нашего счастья с Эммой, какими бы короткими они ни были, стоят всего того, что я потерял. Возможно, если жизнь моя не наладится, я взгляну на эту историю другими глазами. И пожалею о сделанном', - закончил свою статью Флоран.

Источник: peoples.ru

© Звёзды.Ру