БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Игорь Лифанов

Игорь Лифанов

актер

Имя: Игорь
Фамилия: Лифанов
Дата рождения: 25.12.1965
Гражданство: Россия


Игорь Романович Лифанов родился 25 декабря 1965 г. на Украине. Отслужил три года во флоте и еще годик поработал, а потом поехал в Москву, но не был принят на курс Коршунова. Вернулся домой, и отец сказал: "Ну, ничего, зато в Ленинграде поступишь". И действительно, Петров в ЛГИТМИК взял Игоря сразу.

В 1992 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.

Благодаря роли в дипломном спектакле "Горячее сердце" молодого актера пригласили в знаменитый БДТ. На сцене Игорь Лифанов дебютировал в спектакле "Солнечная ночь" в постановке Тимура Чхеидзе.

Снимался в ролях убийц и бандитов в различных сериалах - "Агент национальной безопасности", "Улицы разбитых фонарей", "Бандитский Петербург".

Удачной стала работа Игоря Лифанова с Дмитрием Светозаровым в фильме "Четырнадцать цветов радуги" (2000).

В 2002 году на экраны вышел телесериал "Ледниковый период", в котором актер сыграл одну из ведущих ролей.

Играет во многих постановках в театре. Среди театральных ролей - главная роль в нашумевшем спектакле "Двое в лифте".

Фильмография:

Агент национальной безопасности - 1999

Убойная сила - 1999

Бандитский Петербург - 2000

Четырнадцать цветов радуги - 2000

Ключи от смерти - 2001

Письма к Эльзе - 2002

Спецназ - 2002

Русский спецназ - 2002

Ледниковый период - 2002

Ночной дозор - 2003

© БиоЗвёзд.Ру