БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Людмила Гаврилова

Людмила Гаврилова

Советская и российская актриса театра и кино

Имя: Людмила
Фамилия: Гаврилова
Дата рождения: 17.11.1951
Гражданство: Россия


Людмила Ивановна Гаврилова родилась 17 ноября 1951 года в городе Калуга, детство провела в родном городе, где позже окончила школу.

В 1973 году окончила Театральное училище им. Б. Щукина (курс Т. К. Коптевой). В том же году принята в труппу Московского академического театра Сатиры под руководством В. Н. Плучека.

В 1973 году дебютировала в главной роли в спектакле «Пеппи Длинныйчулок» в постановке Маргариты Микаэлян.

Творчество

Дипломный спекталь

1973 — «Окно» (водевиль) Ж.Фейдо, постановка В.Г. Шлезингер

Фильмография

1971 — У нас на заводе — Алла

1974 — Северная рапсодия — Тоня

1976 — Тимур и его команда — Ольга, старшая сестра Жени

1977 — Мимино — организатор симпозиума эндокринологов

1979 — Опасные друзья — учитель географии

1981 — Простая девушка — Ира

1985 — Салон красоты — Наталья

1987 — Время летать — лыжница

1988 — Артистка из Грибова — сестра Галины

1988 — Меня зовут Арлекино — мать Арлекино

1989 — Во бору брусника — подруга Марии

1989 — Катала — любовница Карася

1989 — Когда мне будет 54 года

2000 — Нам — 75! — Фрёкен Бок

2006 — Четыре таксиста и собака 2 — мировой судья

2007 — Три дня в Одессе — мама девушки

2008 — Домовой

2008 — Любовь-морковь 3 — подруга Елизаветы Николаевны

© БиоЗвёзд.Ру