Звёзды.Ру

Мария Олейникова

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Мария Олейникова

Актриса

Имя: Мария
Фамилия: Олейникова
Дата рождения: 19.07.1988
Гражданство: Россия


Начало пути. Театр

Мария Олейникова родилась 16 июля 1988 года в России. Ее творческий талант раскрылся еще в школе, после окончания которой Мария Олейникова поступила на курс Д.Г.Кознова в театральное училище имени М.С. Щепкина. Начинающая актриса Мария Олейникова была замечена художественным руководителем Русского Реалистического Театра Пышновой, которая с удовольствием приглашает юное дарование в театральные постановки.

Среди ее театральных работ были главные роли в таких постановках как: "Таланты и поклонники" А.Н.Островского – роль Александры Негиной; "Евгений Онегин" А.С. Пушкина - роль Ольги Лариной; "Свои люди - сочтемся" А.Н. Островского - роль Липочки.

Кино

Творческая карьера Марии Олейниковой складывалась весьма удачно, она играла в спектаклях, снималась в кино. Ее первый кинодебют произошел в детективном сериале 2006-2011 года "Детективы", где ей выпал шанс сыграть с Игорем Ивановым, Еленой Коллеговой и Владиславом Дунаевым. "Детективы" – так называлось частное сыскное агентство, в котором от клиентов не было отбоя. Следом, как это часто и бывает у молодых актеров, последовала череда эпизодических ролей в фильмах: "Рыжая и снег", "Женские истории", "Спецкор отдела расследований", "Братаны".

Мария Олейникова – нежная, женственная, с удивительными чертами лица, вылитая дворянка. Видимо поэтому в 2009 году глаз режиссера документального фильма "Усадьбы" остановился именно на Марии, которая блистательно сыграла роль княгини Зинаиды Юсуповой. А режиссеры Леонид Белозорович, Сергей Данелян и Юрий Попович пригласили Марию Олейникову на роль Гали Устиновой в сериал 2010-2011 года "Институт благородных девиц" . Действие фильма происходило в 1877 году в институте благородных девиц в Москве.

Далее последовала работа Марии Олейниковой в сериалах: "Папина дочка", "Час Волкова – 4", где она появилась в роли Лены Репниной, "Записки экспедитора Тайной канцелярии 2", где актриса исполняет роль подруги губернаторши, "Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение", с ролью Альбины Шагиной.

Личная жизнь

Мария Олейникова не считала себя публичным человеком, о своей личной жизни она не любит распространяться, предпочитая скрывать свой микромир от посторонних глаз.

Фильмография:

2006-2011Детективы - сериал

2007 Рыжая и снег

2007 Женские истории - сериал

2009 Усадьбы - документальный

2009 Спецкор отдела расследований

2009 Братаны - сериал

2010-2011 Институт благородных девиц - сериал

2010 Час Волкова - 4 - сериал

2010 Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение - сериал

Источник: peoples.ru

© Звёзды.Ру